В Киеве Новый год будут встречать летом

19 июня 2014 10:31

Александр Марущак Александр Марущак

Традиционную елку заменят четырехметровым Деревом Желаний — с яйцами, яблоками и дуплом

Реклама

В Киеве собираются внедрить новую традицию — встречать Новый год летом! Для этого возле Музея воды (ул. М. Грушевского, 1-в, парк "Хрещатый") установят гигантское новогоднее дерево. Но не привычную всем елку (активисты считают, что елка, которая с ноября месяца стоит на Майдане, больше не может считаться праздничным деревом. — Авт.), а настоящее Дерево Желаний. Растение из металла городу подарят 1 июля. И с этого дня возле него начнут встречать "летний новый год".

31 ИЮНЯ. "Киевляне устали от постоянного напряжения и новостей с востока Украины. Люди хотят мира, позитива и чуда! Поэтому мы решили устроить праздник и сделать его в Киеве постоянным. Ведь если обычный Новый год мы празднуем 31 декабря в полночь, то летний Новый год наступает 1 июля, в полдень. Помните советский фильм "31 июня"? Это уникальный день, которого нет в году. Но люди, которые верят в чудо и хотят быть счастливыми, могут  его себе придумать", — говорит организатор мероприятия — Лана Рокси. По ее словам, в отличие от елки, Деда Мороза и Снегурочки, Дерево желаний будет работать круглый год и в любую погоду приносить людям радость. "Городские власти дали добро на установку дерева, будем монтировать", — говорит "Сегодня" директор Центрального парка Валерий Швец.

Дерево желаний выковали киевские мастера. "Его высота — 4,5 м, а весит оно почти 2 тонны. Оно не будет похожим на елку. Его ствол коричневого цвета, а на зеленых ветках — молодильные яблочки и золотые яйца. На макушке — птица счастья, а под деревом посадим курочку на золотых яйцах. В каждой детали свой смысл", — рассказывает "Сегодня" мастер ковки по металлу Александр Загородний.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Над созданием дерева трудились два месяца, а при "посадке" его основательно укрепят бетоном. Дерево непростое, и будет исполнять желания, обещают мастера. На нем будет инструкция в стихах: "Курочку потрешь — богатство обретешь. В гнездо монетку брось — семья не будет врозь. К яйцам прикоснись — детьми обзаведись. Яблоко потри — молодость верни. На птицу посмотри — счастье обрети. За корни подержись — родителям продли жизнь. В дупло записку брось — желание сбылось!"

Реклама

На Новогодний полдень могут прийти все желающие. Вести его будет Валерий Жидков, сценарист студии "Квартал 95". А получать в подарок Дерево Желаний обещал прийти мэр Киева Виталий Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять