День смеха в Киеве: старт "Французской весны" и костюмированный велозабег

2 апреля 2017, 23:19

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Торжественное открытие "Весны" состоялось на Софийской площади с воздушно-акробатического представления под названием "Галилео"

В столице стартовал ежегодный 14-й фестиваль "Французская весна в Украине", который продлится до конца апреля. В этом году торжественное открытие "Весны" состоялось на Софийской площади с воздушно-акробатического представления под названием "Галилео".

Реклама

Необычное акробатическое шоу рассказывало об открытии итальянского ученого Галилео Галилея. Механическая сфера 3 на 5 метров, символизирующая небо, поднялась на высоту 30 метров — и шестеро французских акробатов, выступающих в роли звезд, выполнили под музыку серию опасных трюков! Во время представления голос ученого рассказал о том, что Солнце является центром, а все планеты, и Земля в том числе, крутятся вокруг него. Во время шоу задействован был и фасад Софийской колокольни, на котором транслировались 3D-проекции.

0001-5be7018f-58e11b0c-4d5a-cbce6467

Шоу. Акробаты выполняли сложные трюки в воздухе. Украинское фото

На самой же площади во время представления яблоку негде было упасть. "Людей было море. Несколько тысяч человек так точно! В основном — одна молодежь. Пройти на площадь было практически невозможно, и выступление пришлось смотреть, стоя у здания пожарной части на ул. Владимирской. Видимо, чтобы оказаться в первых рядах, нужно было приходить за пару часов до начала", — рассказала киевлянка Елена Васильева. Несмотря на толпу, горожане остались в восторге от представления. Организаторы же пообещали еще немало интересных событий в рамках фестиваля: начиная от кинопоказов и презентаций книг и заканчивая выставкой фотокартин "Ангелы в долинах" художника Тьерри Мальфатти, которая откроется 11 апреля в вестибюле станции метро "Золотые ворота".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Развлекали горожан в День смеха не только необычным акробатическим номером, но и костюмированным велозабегом под названием "Велопарад Планет", который проводился второй год подряд. Стартовал он в парке Шевченко, а принять участие могли все желающие. Около 20 велосипедистов, разодетые в яркие и футуристические самодельные костюмы, проехались по Крещатику, Майдану, Михайловской площади, Андреевскому спуску, Контрактовой площади, Набережному шоссе и Пешеходному мосту. По словам организаторов заезда, их цель была проста — поднять настроение всем киевлянам. Во время веломарафона его участники раздавали детям цветы, фотографировались с прохожими и поздравляли всех с Днем смеха.

unian_769165

Велозабег. Велосипедисты в ярких костюмах прокатились по городу. Фото: УНИАН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять