Где в Киеве оборудуют места для купания в проруби на Крещение

16 января 2015, 18:47

Спасатели рекомендуют купаться в специально оборудованных местах, имеющих спуск с перилами

19 января в Украине будет праздноваться один из величайших церковных праздников – Крещение Господне. Во всех областях, а также в Киеве будут обустроены места для проведения обряда купания в проруби. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Киеве.

Реклама

В столице будет оборудовано 7 таких мест: озеро Солнечное, ПКТВ "Гидропарк", центральный пляж реки Десенки, остров "Галерный", Днепровская "Ривьера", Оболонская набережная и ул. 7-я линия. В этих местах будут дежурить спасатели, медики, представители районных администраций и КП "Плесо".

Главное управление ГСЧС Украины в Киеве еще раз напоминает о соблюдении правил безопасности во время купания в проруби.

Спасатели обращаются к гражданам и рекомендуют купаться в специально оборудованных местах, имеющих спуск с перилами, а также в присутствии медицинской и спасательной службы. Запрещается погружаться лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне праздника стоит проконсультироваться с врачом. Людям с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы принимать участие в обряде запрещается!

Реклама

За две недели до купания необходимо подготовить организм к холоду, обтираться полотенцем, смоченным в холодной воде, принимая контрастный душ, а также практикуйте кратковременное пребывание на открытом воздухе в минимальном количестве одежды.

Не рекомендуется резко нырять или прыгать в воду. Нужно заходить медленно и осторожно, не погружаясь с головой. Находиться в воде разрешается лишь несколько секунд. Чтобы не упасть, не получить травмы или забоев необходимо надевать обувь на нескользкой и рельефной подошве. Чтобы избежать переохлаждения возьмите с собой полотенце или одеяло. После погружения оботритесь, оденьтесь в теплую одежду и выпейте горячего чая.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Если вы все же купаетесь в местах, где нет спасательной или медицинской службы и обнаружили у себя следующие признаки: дрожь, бледность, посинение кожи, губ, боль в пальцах рук и ног, можете смело констатировать: переохлаждение.

В таком случае необходимо немедленно идти домой, лечь в постель под одеяло и обложиться грелками, температура которых не превышает 36 С. Если побелели щеки, нос, уши, достаточно растереть их чистой рукой до покраснения и появления покалывания. Можно использовать для растираний сухую шерстяную ткань и раствор спирта или водки. После восстановления температуры тела выпить горячего чая или кофе. Ни в коем случае нельзя поливать обмороженные участки горячей водой. Если в местах обморожения возникла отечность, а температура тела не вернулась к норме – вызовите скорую помощь.

Будьте осторожны и помните, что именно ваша неосторожность и халатное отношение к своему здоровью может привести к большой беде", – отметили в пресс-службе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крещение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять