Где в Киеве покататься на лодке: места и цены

3 мая 2016, 14:14

В городе работают несколько лодочных станций

Весеннее потепление влечет киевлян к рекам и озерам. И хотя купаться еще рано, но насладиться прелестями водного туризма можно уже сейчас. Жителям столицы предлагают взять напрокат плавсредство и почувствовать себя настоящим капитаном судна. И не важно, будет ли это катамаран или роскошная парусная яхта, впечатление от водной прогулки останутся самыми приятными, пишет "Вечерний Киев"

Реклама

За аренду байдарки для катания по Днепру придется выложить от 50 до 80 гривен в час. Цена зависит от вида байдарки, места аренды и дня недели. Если плавсредство брать на весь день, то можно изрядно сэкономить. Например, в одном из пунктов проката в Гидропарке аренда байдарки на один день в будни стоит 180 грн, или 15 грн/час. В выходные аренда на день обойдется в 240 грн. В стоимость входят также весла, шлем, страховочный жилет и так называемая юбка, основное назначение которой – не дать воде попасть в байдарку.

"Нам не важен уровень подготовки клиента, пусть он будет хоть многократным чемпионом мира по гребле, но спасательный жилет должен быть на нем. Это первое и самое главное правило. Сейчас байдарки весьма популярны у киевлян, к нам приходят много людей. Мы не только сдаем их напрокат, но и продаем", – говорит работник пункта проката байдарок в Гидропарке Андрей Рябко.

Перед первым выходом на воду обязательно проводится инструктаж, во время которого новичка учат управлять байдаркой.

А руководитель клуба каякеров Антон Федоренко, который имеет пункт проката байдарок в парке Дружбы Народов, отмечает, что новичкам лучше брать шире байдарки, потому что они более устойчивы на воде. "У нас есть такие байдарки, их аренда стоит 60 гривен в час. С собой стоит взять крем от солнца, запас воды, головной убор и термосумку или термомишок, чтобы сложить туда ценные вещи", – рассказал специалист.

Реклама

В плане выбора мест для водного туризма киевлянам, безусловно, очень повезло. Среди наиболее популярных – Оболонская набережная. Она превратилась в прекрасную площадку для водного туризма на лодках, катерах и катамаранах. Стоимость проката катамарана или лодки составляет от 50 грн/час. Также на песчаном пляже можно взять напрокат четырехместный катамаран с защитным тентом. Его аренда не из дешевых – 90 грн/час в будные дни, в выходные – 120 грн /час.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Парк Дружбы Народов – одно из самых приятных для катания мест. С одной стороны, вы можете любоваться Московским мостом, с другой – вас ждет водное приключение вдоль живописных берегов Десенки. Стоимость аренды каяков – 45-80 грн/час, катамарана – 40-50 грн/час, обычной лодки – от 45 грн/час.

В Гидропарке расположена самая старая в Киеве лодочная станция (со стороны Русановского канала), работающая уже 44 года подряд. Желающим покататься предложат взять на прокат лодки за 48 грн/час. Клиентам обещают незабываемую прогулку по заливам, где живут утки, цапли, бобры, ондатры и водные черепахи.
На Трухановом острове существует тренировочная база "Зенит" для занятий академической греблей, а также на байдарках и каноэ. Там можно взять напрокат лодки и катамараны, заплатив 50-60 грн/час.

Изюминка Голосеевского парка – каскад из четырех прудов. Покататься на плавсредстве можно на четвертом пруду, где и разместилась станция проката лодок и катамаранов. Аренда катамарана стоит 20 грн. за 30 минут, лодки – 25-30 грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять