Главная елка Украины признана лучшей среди рождественских елок в Европе

20 декабря 2018 16:02

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В пятерку лучших вошли елки Вильнюса, Рима, Праги и Страсбурга

Главная елка Украины – на Софийской площади в Киеве – заняла первое место в рейтинге лучших рождественских елок Европы. Список был составлен сайтом European Best Destinations.

Реклама

В пятерке лучших также оказались елки Вильнюса, Рима, Праги и Страсбурга. Авторы рейтинга отметили, что Киев – идеальное место для путешественников, которые хотят увидеть аутентичность, снег и традиции. В столице Украины проводятся рождественские ярмарки, много красивых локаций открыто в центре города.

Так, в Киеве заработал новогодний городок на Софийской площади. Вчера, 19 декабря, на открытие главной елки страны собрались тысячи людей. Многие успели попробовать глинтвейн, его аромат витал над площадью, навевая новогоднее настроение. Стоимость порции в 250 мл стартует от 55 гривен.

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"

Также люди жаловались, что на площади довольно скользко из-за снега, покрывшего уличную плитку. Кроме того, дорожка, ведущая через фуд-корт к Михайловской площади, местами покрыта скользким льдом. А вот зона с точками, где можно перекусить, как и обещали организаторы, находится на высокой платформе, там довольно тепло.

Реклама

Тем временем, популярностью пользуется и зона, где продаются сувениры – новогодние шарики, игрушки и пряники. Люди с удовольствием рассматривают ассортимент лавочек и покупают подарки для близких.

Одно из новшеств нынешнего городка – детская железная дорога, которая курсирует вокруг памятника Богдану Хмельницкому. Поезд – небольшой, рассчитан на маленьких деток. Среди сияющей гирлянды также есть фотозона с большим праздничным венком, возле которой даже выстраивается очередь из желающих сфотографироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять