Июнь в Национальной опере: лучшая Золушка и любовный "треугольник"

2 июня 2016, 18:37

19 июня зрители увидят оперу Россини

В июне Национальная опера продолжает знакомить зрителей с участниками проекта "Украинские оперные звезды в мире". На этот раз поклонников оперного искусства ждет встреча с лучшей исполнительницей роли Золушки в одноименной опере Дж. Россини – солисткой Венской оперы Еленой Белкиной, а также с приглашенным солистом многих оперных театров мира Георгом Ониани в роли Калафа в опере Дж. Пуччини "Турандот" и Поллиона в опере В. Беллини "Норма".

Реклама

19 июня – опера Дж. Россини "Золушка"

Премьера оперы "Золушка", поставленной на скорую руку в театре "Балле" в 1817, потерпела фиаско. Один только Дж. Россини оставался спокойным – композитор чувствовал, что знаменитая сказка в его музыкальном воплощении должна найти путь к сердцу слушателя. Так и случилось, уже второе исполнение оперы прошло с большим успехом и в течение многих лет этот спектакль был одним из самых популярных произведений Россини. Партитура "Золушки" – одна из самых сложных, но, в то же время, это одно из самых привлекательных произведений мирового оперного наследия. Эта опера высочайшей вокальной сложности, в ней могут исполнять партии только певцы, которым подвластны все секреты настоящего итальянского бельканто.

.jpg_03

Елена Белкина

Реклама

В Национальной опере "Золушка" Россини за ее почти двухсотлетнюю историю была поставлена лишь в 2010 году.

Несмотря на исключительный состав солистов этой оперы, столичные зрители на этот раз будут иметь уникальную возможность услышать одну из лучших исполнительниц партии Золушки – приглашенную солистку Елену Белкину, которую зарубежная пресса называет: "блестящая, великолепная, обладательница прекрасного голоса" (Das Opernglas), "волнующее меццо" (Süddeutsche Zeitung), "бальзам для ушей и великолепное зрелище" (WAZ), а газета La Stampa выразила мнение, что "Россини был бы в восторге от Елены". Не удивительно, потому что именно с роли Золушки в одноименном фильме-опере, премьера которого состоялась в 2012 году, начался международный взлет певицы украинского происхождения. Эта экранизация была отмечена премией 64-го фестиваля PRIX ITALIA и приза зрительских симпатий на фестивале Music Gardens в Варшаве и была показана уже в более чем 150 странах мира.

Главные партии исполняют ведущие солисты Национальной оперы Украины: Тарас Штонда (Дон Маньифико, барон ди Монтефьясконе), Сергей Пащук (Дон Рамиро, принц Салерно), Петр Остапенко (Дандини) и другие.

23 июня – опера Дж. Пуччини "Турандот"

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Опера "Турандот" каждый раз дарит встречи со звездами Национальной оперы и приглашенными солистам. Неоднократно в течение этого сезона зрители имели возможность услышать в главных партиях разнообразный состав исполнителей. На этот раз партию Калафа исполнит Георг Ониани – приглашенный солист многих оперных театров мира. Он заявил о себе в Италии на сценах Ла Скала, театра Карло Феличе в Генуе, на оперном фестивале Верди в Буссето и фестивале в Равенне. Столичные зрители уже отметили мастерство певца, который принимал участие в нескольких оперных спектаклях этого года.

Реклама

.jpg_04

Георг Ониани 

Также главные партии исполняют: Татьяна Анисимова (Турандот), Татьяна Ганина (Лю), Сергей Ковнир (Тимур) и др.

25 июня – опера В. Беллини "Норма"

Среди всех музыкальных произведений, созданных Винчецо Беллини, опера "Норма", которая уже более чем 180 лет с невероятным успехом идет на различных оперных сценах по всему миру, не зря считается истинным шедевром музыки. Один из музыкальных критиков XIX столетия писал о ней: "Из всех произведений Беллини именно в этой опере соединились глубокая реалистичность, мелодическое многообразие и наиболее таинственные чувства". По иронии судьбы этим критиком был ни кто иной, как Рихард Вагнер. Сам автор этого бессмертного произведения считал, что "Норма" – это лучшее, что он создал в жизни.

Реклама

Вечная история любовного "треугольника" и самопожертвования во имя любви, в которой также будет петь Георгий Ониани (Поллион). Партию Нормы исполнит Виктория Ченская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять