Как Киевский зоопарк готовится к зиме

7 октября 2015, 07:56

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Медведи толстеют на усиленном питании, а у оленей — брачный период

Обитателей Киевского зоопарка начали готовить к зиме. Пока еще животные нежатся под последними теплыми осенними лучами солнца, но как только температура воздуха станет ниже +16 градусов, теплолюбивых обитателей переведут в крытые зимние вольеры. В связи с переходом зоопарка на осенне-зимний период, посмотреть на его жителей можно с 9:00 до 18:00 (раньше — до 19:00).

Реклама

СПРЯЧУТ. По словам заведующего научно-методическим сектором Александра Панчука, в зимние вольеры первыми переведут обезьян, а когда похолодает до +10, спрячут слона, носорога, жирафов и зебр. Также с приходом холодов спрячут капибар (напоминают огромных морских свинок), генетт и носух (похожи на енотов), а вот пеликанов, фламинго и ибисов будут забирать с улицы, когда в прудах уже начнет подмерзать вода. Не будут экспонироваться до весны антилопы, зебры и кенгуру. "Затянувшаяся теплая погода только в радость нашим теплолюбивым обитателям, чего не скажешь о нашей старейшей жительнице — 57-летней бегемотихе Бресте. У нее свой режим, даже летом. Бреста — своенравная дама и может отказаться даже от летних прогулок", — говорит "Сегодня" Панчук.

1185134_

Фото: Григорий Салай

НАБИРАЮТ ВЕС. Также изменился рацион косолапых обитателей зоопарка. Всех медведей перевели на усиленное питание из фруктов, овощей, каши, мяса и меда. "Наши тянь-шаньские мишки Саша и Чуда уже стали менее подвижными и прибавили в весе. Теперь целыми днями они предпочитают не играть, а спать на свежем воздухе. Как только ударят первые морозы — отправятся в зимнюю спячку", — рассказывает Панчук. К слову, прибавили в весе не только медведи. У львицы Кристины заметно выросло пузико. "Кристина, как вожак стаи, всегда ест первой — отсюда и прибавление в весе", — рассказал "Сегодня" начальник ветклиники зоопарка Виталий Кобылянский.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

_06__02

Фото: Григорий Салай

ПОПОЛНЕНИЕ. Ожидают в зверинце и прибавления в семействе оленей, у которых начался брачный период. "Самец-олень по имени Коля целыми днями издает воинствующие крики, чтобы привлечь внимание других оленей и сразиться с ними. Правда, других самцов в зоопарке нет. Брачный период у него — до конца октября. У Коли три невесты, и возможно, скоро стоит ожидать пополнения в их семействе", — говорит нам Александр Панчук. Что же касается последних новорожденных, то недавно в зоопарке родился жеребенок лошади Пржевальского, а в скором времени появится малыш у ослицы.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять