Как провожали зиму в "Парке Киевская Русь"

22 февраля 2015, 20:00

Ольга Мулько Ольга Мулько

Под Киевом ели блины, водили хороводы и сжигали чучело Марены

Реклама

До начала весны осталось меньше недели. Чтобы проводить уходящую зиму, в "Парке Киевская Русь" недалеко от столицы отметили один из древнейших праздников – Масленицу.

Развлечений на любой вкус хватало – стрельба из лука, катание на повозках, запряженных ухоженными лошадками, огненное шоу, хороводы вокруг горящего чучела Марены (в славянской мифологии – богиня темной ночи, страшных сновидений и болезней).

dsc_0265

Погода будто почувствовала, что люди провожают зиму и встречают весну, и после обеда хмурое серое небо сменилось ярким солнцем.

Реклама

Праздничное настроение немного омрачили огромные лужи и слякоть. Относительно сухими были лишь центральные аллеи, а в некоторых местах спасали деревянные настилы, по которым можно было пройти, не промочив при этом ноги.

Продрогшие посетители парка массово устремились в две корчмы, чтобы согреться и выпить горячего чая. Однако многих там ждал неприятный сюрприз – все столы были заняты. Как рассказали официанты, места нужно было бронировать заранее. Впрочем, и чай, и глинтвейн, и медовуху, и, конечно же, блины, можно было без проблем купить и под открытым небом – на территории было обустроено достаточно торговых точек с напитками и едой.

В субботу в парке также открылся турнир "Витязь Киевского Детинца". Он будет продолжаться в течение всего 2015 года, финал планируется на ноябрь.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

dsc_0171

Вечером к гостям парка вывели 12 красавцев-коней разных пород, которыми по праву гордятся в "Киевской Руси". Они символизировали 12 месяцев года, и каждый мог подойти к "своему" месяцу и загадать желание.

Реклама

dsc_0625

Длинный и насыщенный день в парке эффектно завершился огненным шоу, стрельбой пылающими ядрами из требуше (осадная техника Средневековья, стреляющая горящими снарядами) и сжиганием второго (большого) чучела Масленицы. В темноте это выглядело действительно впечатляюще.

С 11 по 13 апреля в парке будут отмечать Пасхальные праздники. На эти даты планируется открытие театрального сезона. А 25-26 апреля в "Киевской Руси" пройдет Международный фестиваль конно-трюкового искусства "Кентавры 2015". Подробное расписание событий можно найти на сайте парка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять