Как в Киеве прошел конкурс красоты среди кошек

8 марта 2016, 13:13

Марта Знак

Изюминкой мероприятия стал конкурс на лучший костюм

Реклама

5-6 марта в Украинском доме прошел кошачий конкурс красоты, приуроченный к женскому празднику. Пушистые мурки боролись за титул "Мисс Мяу Украина" в рамках ежегодной Международной выставки кошек. В первую очередь, организаторы хотели подарить веселое настроение всем женщинам, их любимцам и экспертам конкурса. Для заводчиков же такая выставка – хороший шанс найти для своего питомца достойную пару и выгодно продать котят.

Оценивало животных квалифицированное жюри из Польши и Эстонии. Перед ними стояла непростая задача: из более чем 160 участников и 30 экзотических пород выбрать наилучших в каждой категории. Так, на выставке красовались абиссинские кошки, канадские сфинксы, оцикеты, европейские бурмы, корниш-рексы, рэгдоллы, девон-рексы, сибирские, персидские и бенгальские кошки, курильские бобтейлы, норвежские лесные кошки. Эксперты судили конкурсантов согласно строгим стандартам: форма головы, разрез глаз, форма лап, окрас, качество и структура шерсти, расположение ушей, длина хвоста и др., а также поведение и активность животных. Были среди участников и многократно титулованные красавцы, и дебютанты. Но наибольший интерес у посетителей вызвали мейн-куны (отличаются особо крупным размером) и "британцы" – дети постоянно просились погладить пушистиков, а взрослые задумывались о покупке и спрашивали, как их содержать.

Конкурс красоты проводили отдельно в два этапа. Сначала выбирали самых красивых мурок в четырех категориях: длинношерстные, полудлинношерстные, короткошерстные и сиамо-ориентальные короткошерстные. Победительницы выходили в финал, где разыгрывалось четыре приза. Так, жюри выбрало три вице-мисс и "Мисс Мяу Украина". Самой красивой кошечкой страны стала 4-месячная Каришма породы бурма из Одессы.

"Для Каришмы это первая выставка, она еще совсем маленькая. Как только она родилась, я поняла, что это будет звезда, ведь ее отец – титулованный кот. Мы 10 лет выводили породу, экспериментировали и, наконец, труд дал свои первые плоды. Каришма очень смирная (для бурм это характерно), по характеру – сангвиник. Она отзывчивая, очень любит играть, в еде не привереда. К конкурсу особо не готовились. Главное для котов ее породы – это здоровый сон, правильное питание и любовь. Сейчас мы уже ищем ей солидного жениха", – рассказала хозяйка чемпионки Анна Соколова.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Приз зрительских симпатий получила домашняя кошка по кличке Миловидная. Победительниц награждали коронами, дарили медали, переноски и сухие корма.

Изюминкой мероприятия стал конкурс на лучший костюм. Здесь разодетых котов оценивало не жюри, а посетители. Хозяева облачили своих любимцев в прогулочные костюмы, свадебные и вечерние платья. Яркими были пушистые модели в нарядах Кармен, Принцессы, Маркизы, а также парочка в роли Жениха и Невесты. Победу одержала абиссинская кошка Фелиция в элегантном черно-белом платье в стиле Коко Шанель.

"Наряд сшила кошке сама из старой кофты. Мне хотелось, чтобы она выглядела утонченной француженкой. Для Фелиции это дебют, ей недавно исполнилось 4 месяца. Она с непростым характером, очень игривая и подвижная, к ней уже многие сватаются. Надеюсь, что ее выставочная карьера будет такой же удачной, как и сегодняшняя победа", – поделилась хозяйка Татьяна Лоншакова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять