Как в Киеве выглядят зоны для пикников

26 июля 2017, 14:20

События на ТК Украина

В зеленом хозяйстве планируют расширять места для отдыха

В Киеве увеличилось количество мест для отдыха. В этом году коммунальщики обустроили 38 зон с мангалами и беседками. Все – преимущественно на территории лесопарковых хозяйств. Они пользуются спросом у киевлян, но далеко не все знают, где их искать и не спешат устраивать там пикники. Некоторые из жителей столицы вообще жарят шашлыки в собственных дворах, без мангалов, прямо на кирпичах. Или просто держа вкусности над огнем.

Реклама

Между тем, в зонах отдыха ежедневно убирают и привозят новые дрова. Хотя, утром мусор успевают убрать не везде. Столы обтянуты пленкой, возле большинства из них есть мангалы. В беседке хватит места для компании из 6-10 человек.

Больше всего оборудованных площадок для отдыха – в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районах. В целом, найти их можно в каждом районе столицы и за городом.

В "Киевзеленстрое" говорят, что людей в 38 зонах отдыха – немало, особенно на выходных и в праздники. В каждой – более 10 беседок и коммунальщики планируют расширяться.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"Для города Киева это – мизер. В этом направлении и местные власти, и мы хотим, и рассматриваем варианты, чтобы те зоны расширить. Имеется в виду или расширить те, что уже существуют, благоустроить их, или открыть новые, где есть подъездные пути, инфраструктура и насаждения ", – говорит Виктор Безык, главный лесничий лесопарков хозяйства.

Реклама

А тех, кто будет устраивать пикники с шашлыками в непредназначенных для этого местах – могут оштрафовать на 1500 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять