Как в Киеве зажигали главную елку Украины

21 декабря 2014, 20:45

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Киевляне жаловались на дорогую еду и отсутствие урн

В День св. Николая, 19 декабря, на Софийской площади зажгли главную новогоднюю елку страны. В торжественной церемонии участвовали мэр Киева Виталий Кличко, жена президента Украины Петра Порошенко, Марина, святой Николай и несколько тысяч киевлян, которые собрались на праздник, несмотря на дождливую погоду. "Ровно в 18:00 почетные гости зажгли елку одновременными нажатиями на специальные огромные кнопки, которые были соединены с 12-километровой гирляндой", — рассказал организатор праздника Игорь Добруцкий.

Реклама

Помимо главной елки, на площади также установили 200 маленьких елей: эти "мини-елки" украсили игрушками, которые своими руками сделали дети со всей Украины. Также на площади установили деревянные домики, лабиринт, карусель и огромную сцену, где абсолютно бесплатно, по предварительной договоренности, до 14 января сможет выступить любой украинский коллектив и исполнитель. В этот же день, с 10:00, на территории заповедника "София Киевская", в Браме Заборовского, начала работать резиденция св. Николая (вход в заповедник — 10 грн): она будет открыта для маленьких посетителей круглый год! "Когда Николай уедет (14 января), в его резиденции будут и дальше проводиться различные мероприятия для детей. На Пасху, к примеру, деток будут учить разукрашивать писанки", — рассказал Добруцкий.

Торжество по случаю зажжения главной елки продолжалось до позднего вечера. Киевляне выстраивались в длинные очереди, чтобы подняться на платформу и сфотографироваться на фоне новогодней красавицы, а после — спуститься с 12-метровой горки. Популярностью у горожан пользовалась и зона фуд-корта, где продавали еду и горячие напитки. Но цены в большинстве домиков кусались: за чай просили 10 грн, за блинчики с курицей — 40 грн, а за гамбургер — целых 70 грн. "Цены на еду рассчитаны на разных покупателей. Например, две колбаски с булочкой стоят 30 грн. Я считаю, это вполне приемлемая цена", — отмечают организаторы. Помимо дорогой еды, многие киевляне жаловались на отсутствие урн и, как следствие, груды разбросанного вокруг елки мусора. "Мы добавили еще 45 урн и увеличили штат работников, убирающих площадь. Устраним все недоработки", — заверили организаторы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять