Киевлян накормят вкусными литовскими блюдами

21 марта 2015, 05:25

В столице начинается Неделя украино-литовской дружбы

С 21 по 29 марта в Киеве пройдет Неделя украино-литовской дружбы, старт которой даст круглый стол при участии литовских бизнесменов.

Реклама

"В самое сложное для Украины время Литва не только протянула Украине руку помощи, — говорит организатор проекта Дмитрий Буряк. — Литва стала главным лоббистом Украины на мировой арене. Неделя украино-литовской дружбы призвана познакомить украинцев с историей, культурой и традициями Литвы. Литва, поверьте, заслуживает самых громких аплодисментов как страна, которая не только стала полноценной частью Европейского союза, но и полностью истребила коррупцию. Событие пройдет под патронатом Посольства Литвы в Украине".

litva-1_01

Фото: Конор МакНил

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Главные активности, направленные на широкую аудиторию, пройдут 28 и 29 марта, когда в ТЦ "Атмосфера" на Столичном шоссе, 103, приедут участники знаменитой ярмарки литовской кухни и ремесел "Казюко муге". Присоединятся к ней и украинские кулинары. Специально для всех гостей Недели участники Фестиваля еды приготовят свои вариации популярных литовских блюд. Все гости Недели смогут поучаствовать в рекорде по поеданию знаменитого торта шакотиса, станцевать вместе с 50 танцорами интерпретацию известного литовского народного танца клумпакоис, а также оставить свои пожелания жителям Литвы прямо на огромном баннере, который уже после окончания Недели украино-литовской дружбы будет переправлен в Вильнюс.

Реклама

Для маленьких гостей в рамках проекта пройдет необычная стройка. Из картонных кирпичей они смогут возвести целую улицу города Вильнюса, включая президентский дворец и городскую ратушу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять