На Крещатике состоится йога-сессия "Марафон без суеты"

2 июня 2017, 04:51

Организаторы ожидают, что это будет самая большая йога-сессия в Украине

18 июня в 8 утра на улице Крещатик в Киеве состоится масштабное событие ‒ "Марафон без суеты". Оно посвящено Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон пройдет по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, таким образом будет отмечено 25-летие дружбы между нашими странами.

Реклама

"Марафон без суеты" – это прекрасная возможность познакомить людей с тысячелетней физической, умственной и духовной практикой. Совместная тренировка докажет, что заниматься йогой может каждый, независимо от физической формы, возраста и вероисповедания.

Организаторы ожидают, что это будет самая большая йога-сессия в Украине. На событие приглашены представители Книги рекордов Украины, которые зафиксируют новый национальный и европейский рекорд по количеству людей, которые одновременно в центре Киева будут заниматься этой древней индийской практикой.

Манодж Кумар Бхарти, посол Индии в Украине:

"Третье по счету празднование Международного дня йоги в Украине пройдет в Киеве с большим размахом. Событие, получившее название "Марафон без суеты", является знаковым для Посольства Индии в Украине, важным в жизни Киева и достойным празднованием 25-летия дипломатических отношений между нашими странами. "Йога" в переводе с санскрита означает "объединять" или "присоединяться". Практикуя йогу, мы становимся более спокойными и уравновешенными, получаем расслабленное упругое тело. Тот, кто в мире с самим собой, создаст мирную семью, мирные семьи образуют мирное общество, которое в свою очередь сформирует мирные страны. А мирные страны принесут мир всему миру. Йога является уникальным достоянием нашего народа и уже неотъемлемой частью жизненного пространства миллионов жителей планеты. Я приглашаю каждого, кто интересуется, практикует или хочет узнать больше о йоге и ее влиянии на наше здоровье. Присоединяйтесь к марафону, который стартует в 8 утра 18 июня на Крещатике. Сделаем это вместе!"

Реклама

В Украине йогой занимается много известных людей, для которых она стала образом жизни. Среди них певица Катя Chilly, хореограф Татьяна Денисова, дизайнер Андре Тан, телеведущие Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая, певец Сергей Бабкин, актриса и телеведущая Янина Соколова и многие другие. Каждый находит свое, но главное – ощущение гармонии и мира, в котором так нуждается каждый человек в этом быстроменяющемся мире.

Популярный украинский дизайнер Лилия Пустовит занимается йогой больше 18 лет и утверждает, что это помогает ей поддерживать позитивную атмосферу в семье, на работе и в других аспектах жизни.

Лилия Пустовит, дизайнер:

"Каждое утро я делаю определенную последовательность асан, а именно Сурья-намаскара – приветствие, встреча солнца. И обязательно после этого медитирую. Мы должны поддерживать не только свое физическое здоровье, но и духовное, душевное. Медитация – это состояние без мыслей, тишина внутри, которая помогает чувствовать и открывать лучшее в себе. Поэтому для меня становятся путеводными слова великого гуманиста современности Нирмалы Шриваставы: "Духовное восхождение – это цель вашей жизни, а совершенствование – ваша работа". Поэтому приглашаю всех и каждого присоединиться к такому замечательному проекту, как йога-сессия "Марафон без суеты". Украина сможет!"

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

"Йога" в переводе с санскрита означает "союз", "единение", "слияние", которое дает нам наша внутренняя энергия, называемая в Индии женской или Шакти. Известная украинская художница Зинаида Лихачева в своем творчестве постоянно обращается к образам праматери и универсального женского начала, исследует женские образы и мифологемы как украинской, так и мировой культуры. Она уже много лет практикует йогу.

Реклама

Зинаида Лихачева, художница:

"Мысль, что йога – это не полезно, ошибочна. Каждый человек, который подходит к этому вопросу сознательно, понимает, что это миф. В наше время опасно жить без осознания и не заниматься своим совершенствованием".

На древней земле Украины жили индоарийские племена, следовательно, звучал и санскрит – язык священнодействий и жрецов, язык литературы, науки и культуры. Санскритом написаны "Ригведа", "Махабхарата" и "Рамаяна", где цари, мудрецы и могучие воины имеют имена, которые ныне бытуют в Украине как фамилии. Весомым подтверждением связи санскрита с Украиной является то, что даже в современном украинском языке и его диалектах осталось немало санскритских слов: "куля", "уста", "вії", "віяти", "вішати", "війна", "річ", "ніс", "ніч", "брат", "пані", "рай" и много-много других.

Виктория Зубенко, культуролог, глава общественной организации RESPONSIBLE FUTURE:

"Родство культур Индии и Украины можно проследить в ведической традиции и языке. Уже известный факт, что украинский язык имеет 60 % общих с санскритом слов. Поведение человека всегда основывалось на этическом кодексе дхармы, то есть нравственных норм жизни, которые культивирует йога. Это то, что объединяет наши страны".

Реклама

"Марафон без суеты" начинается в 8 утра 18 июня. Берите свои коврики, приходите пораньше и занимайте лучшие места на Крещатике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять