На Крещение под Киевом можно искупаться в Изумрудном озере

12 января 2016 14:01

В "Парке Киевская Русь" заканчивают отмечать зимние праздники

Реклама

В завершение гряды зимних праздников в "Парке Киевская Русь" покажут все самое лучшее, что было в программе "Зимняя сказка", которая стартовала еще на день святого Николая.

16 и 17 января и на сам праздник Крещения – 19 января – здесь можно будет увидеть театрализованное представление с участием трехглавого Змея, Жар-птицы и других персонажей. Коньком представления станут собственно кони и их смелые всадники, которые покажут головокружительные трюки.

Дополнит театрализованную программу традиционный рождественский вертеп. И конечно будет освещена тема праздника Крещения. Гостей ждет театрализованное действо "На Иордане", повествующее библейскую историю про житие Иоанна Крестителя.

И самое главное праздничное действо: всех желающих пригласят окунуться в воды местного Изумрудного озера. Традиционный крещенский ритуал будет не просто купанием, это будет реконструкция Крещенского обряда по всем правилам, существовавшим когда-то в Древней Руси. 19 января воды озера освятит священник. А согреться после зимнего купания можно будет в корчме вкусным травяным чаем или глинтвейном.

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Добавят праздничного колорита веселые хороводы, катание на конях и санях, древнеславянские подвижные игры.

Древний Киев в "Парке Киевская Русь" расположен в с. Копачов Обуховского района. Добраться можно маршрутными автобусами от ст. м. Выдубичи или собственным транспортом.

Стоимость билетов – 150 грн, пенсионеры – 75 грн, дети школьного возраста – 50 грн, дошкольники – бесплатно.

Все подробности в спецтеме Крещение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять