Новогодние праздники в Национальной опере: сказка "Снежная королева" и знаменитые певцы

3 января 2019, 17:31

Рождественский балет покажут на Старый Новый год, а на Крещение – сказку

Национальная опера Украины под новогодние праздники подготовила для зрителей балет-фантазию "Вечера на хуторе близ Диканьки", а на Крещение будет показана сказка "Снежная королева". Продолжится и проект "Украинские оперные звезды в мире".

Реклама

Отмечается, что в январе будет исполнена опера "Набукко" в честь выдающегося хормейстера Льва Венедиктова, а также "Реквием" Моцарта почтит память жертв Холокоста.

12 января будет показана опера "Норма". Почти каждый раз в "Норме" зрители могут услышать лучших приглашенных солистов благодаря проекту "Украинские оперные звезды в мире", который инициировал главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко. На этот раз споют Людмила Монастырская в роли Нормы и приглашенная звезда сцены Елена Белкина в роли Адальжизы.

1_15

Реклама

Фото: Елена Белкина

13 января пройдет балет "Вечера на хуторе близ Диканьки". Балет на музыку Евгения Станковича был поставлен в 1993 году. В 2015 году новое прочтение сюжета коснулось абсолютно всех аспектов – костюмов, декораций, исполнителей главных партий и музыкальной части. В музыкальной канве используются народные мелодии "Щедрык" и "Радуйся, земле".

2_12

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

19 января будет представлен балет "Снежная королева". Он пройдет в 12:00 и в 19:00. Либретто и музыкальную концепцию спектакля создали художественный руководитель балетной труппы театра Анико Рехвиашвили и дирижер Алексей Баклан. Балет поставлен по мотивам одноименной сказки Андерсена, но музыка спектакля – на основе произведений Петра Чайковского, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Эдварда Грига и Жюля Массне.

7_14

Реклама

27 января состоится Вечер памяти жертв Холокоста, будет исполнен "Реквием" Моцарта. "Реквием" принадлежит к золотому фонду академической музыки. Это одна из самых известных в мире скорбных месс, которая является последним творением гения.

30 января пройдет памяти выдающегося украинского хормейстера Льва Венедиктова. В этот день будет показана опера "Набукко" (Дж.Верди). Впервые эта опера на сцене Национальной оперы Украины была поставлена почти через полтора столетия после ее написания – премьера состоялась 15 мая 1993 года. Хормейстером был Лев Венедиктов. С "Набукко" киевская труппа много и успешно гастролировала за рубежом. Тогда зарубежная пресса писала, что хор под руководством Венедиктова – лучший в Европе.

6_10

Напомним, ранее мы писали, что украинская опера-реквием Iyov, постановкой которой занимались Nova Opera и режиссер Влад Троицкий, вошла в десятку лучших в мире по версии международного театрального конкурса Music Theatre Now.

Кроме того, в прошлом году Национальному академическому театру оперы и балета Украины имени Т. Шевченко исполнилось 150 лет. За эти годы театр пережил страшный пожар, войны и обрел здание, построенное 116 лет назад по проекту Виктора Шретера, который не дожил до открытия пару месяцев. Киевская опера давно стала символом Киева.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крещение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять