Новогодний фудкорт: сколько стоит еда и напитки на Софийской и Контрактовой площадях

22 декабря 2019, 16:25

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Люди выстраиваются в очередь за чебуреками, а глинтвейна предлагают более 10 видов

В Киеве стартовал сезон новогодних праздников. В центре города уже горят гирлянды на главных елках, а на праздничных локациях открылись все точки, в том числе на фуд-кортах. Уличные ресторанчики и кафе полностью готовы угощать всех, кто выбрался на прогулку в новогодние городки на Софийской и Контрактовой площадях. Продавцы активно расхваливают еду и ароматный глинтвейн, приглашая всех, кто проголодался, попробовать их блюда. Сайт "Сегодня" выяснил, во сколько обойдется перекусить на основных новогодних локациях и чем там кормят.

Софийская площадь: от мяса на гриле до необычных орешков

Реклама

Здесь готовить начинают с утра, так что к полудню городок окутан запахом жареных колбасок и горячего вина со специями. Глинтвейн, как и в прошлом году, – главный и наиболее распространенный напиток на празднике. Его здесь несколько видов: от классического красного (55-80 грн) до авторских версий – например, из белого вина с добавлением коньяка или виски (100-130 грн). Цена также зависит от размера порции – 250 или 350 мл. Хотя в некоторых точках можно встретить и предложения на 300 и 400 мл.

Есть и безалкогольный глинтвейн. "Он тоже горячий и вкусный, его берут детям, трезвенникам и тем, кто за рулем", – рассказали нам в одной из торговых точек. Также на Софийской есть горячее пиво (50-65 грн за 250 мл) и множество видов фруктовых чаев со специями (30-50 грн).

Набор блюд в целом традиционный: шашлыки (60-80 грн за 100 граммов), овощи гриль (40-50 грн), картошка (25-50 грн), плов и бограч (60 грн за порцию), хачапури (60-80 грн). Также есть лаваш-роллы (40-90 грн в зависимости от начинки) и хот-доги (50 гр). Среди самых популярных – бургеры (89-150 грн) и чебуреки (40-70 грн), в некоторых точках за ними даже выстраивается очередь. Есть и легкий перекус: бельгийские вафли (50 грн) и орехи разных видов (40-80 грн).

Контрактовая площадь: авторский глинтвейн и европейское лакомство

Реклама

Цены на фуд-корте Контрактовой площади, как обычно, чуть ниже, чем на Софийской. Стоимость глинтвейна стартует от 49 грн, а безалкогольный и того дешевле – от 40 грн. Также здесь есть точка с авторскими глинтвейнами. Они дороже: 80-130 грн за порцию. Нашелся и крепкий алкоголь – домашние наливки предлагают по 30-55 грн. Травяные и фруктовые чаи со специями обойдутся в 40-60 грн, пунш и "какао для взрослых" – по 80 грн.

Меню в уличных ресторанчиках – шашлыки (65-85 грн), блинчики (30-100 грн в зависимости от начинки), жареные колбаски (40-60 грн), овощи гриль (45-60 грн), плов (70 грн), лаваш-роллы (40-80 грн).

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Также здесь можно найти традиционное для европейских новогодних ярмарок лакомство – яблоко в карамели (50 грн). "Оно внутри сырое, сверху – карамель и орешки или шоколад. Берите, очень вкусно! У нас покупают его детям, но и взрослым нравится", – рассказали нам продавцы.

Парк Шевченко: кофе с каштанами и цены на еду как в ресторанах

Еще один небольшой фуд-корт есть на праздничной локации в парке Шевченко. Здесь часто гуляют с малышами, так что выбор безалкогольных напитков довольно обширный: ягодные чаи (от 20 грн), масала (от 30 грн) и особая "фишка" – латте по-киевски с жареным каштаном (35 грн).

Реклама

Стоимость еды очень зависит от точки продажи. К примеру, если в одном мини-ресторане блины стоят 100-250 грн, то в соседнем – 27 грн. Правда, они в два раза меньше и жарятся не при вас. В большинстве точек цены – как в ресторанах: шашлык обойдется в 150-180 грн за 100 граммов, порция картошки – 30-50 грн, овощи гриль – 24-30 грн. Зато глинтвейн относительно недорогой – 50-60 грн за порцию.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, что День святого Николая (19 декабря) вскоре откроет сезон зимних праздников. Сайт "Сегодня" подготовил гид по резиденциям Святого Николая в Киеве и выяснил, сколько будет стоить визит малыша к волшебнику.

Также сообщалось, что 19 декабря вместе с главной елкой на Софийской площади торжественно включат гирлянды и на новогодних елочках во всех районах столицы. По данным КГГА, на общедоступных праздничных локациях запланировано немало зимних развлечений и культурных событий. В каждом из районов – своя программа.

А как выглядит главная елка страны в праздничных огнях – смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять