Новый год в Киеве: Елка в Межигорье, экзотические вечеринки и дорогие дома в аренду

26 ноября 2015, 11:25

Наталья Мамчур

Как в столице будут встречать "огненную обезьяну"

До Нового года осталось чуть больше месяца. Совсем скоро по всему Киеву начнут появляться праздничные городки, а заведения столицы уже вовсю готовят зажигательные программы. Мы узнали, как и где будут развлекать киевлян в новогодние праздники.

Реклама

В ГОРОДЕ. Географию новогодних мероприятий в этом году существенно расширили. Празднества пройдут на Михайловской и Софийской площадях, где будет установлена главная елка, а также на Почтовой, Контрактовой и Троицкой площадях, ВДНХ и Певческом поле. Так, например, на Троицкой площади киевлянам обещают "олимпийскую" елку: здесь обустроят рождественский городок из 55 домиков, ледяную горку и каток, а на сцене будут выступать дети со всей Украины. "На Контрактовой будет рождественская ярмарка и театральные представления, в которых будут принимать участие джазовые музыканты. А в сквере возле памятника Сагайдачному обустроят парк сказочных скульптур и аттракционов", — рассказала замглавы КГГА Анна Старостенко.

Необычными будут новогодние праздники и на Певческом поле. "Здесь откроется почта Деда Мороза, а посетители смогут увидеть уникальные конструкции вертепа, колядников и Снежной королевы в LED-освещении", — рассказали в "Киевзеленстрое". Кстати, тем, кто хочет на Новый год быть в гуще событий и арендовать квартиру в центре, придется раскошелиться: "Хороший вариант в центре Киева (две комнаты со всеми удобствами и техникой) обойдется примерно в 800—900 грн в сутки. Но мы, например, в новогодний период сдаем не меньше, чем на неделю", — сказал нам по телефону риелтор. Есть и более дорогие предложения — по 1,5—2 тыс. грн и даже за 5 тыс. за сутки. Причем, несмотря на высокие цены, многие владельцы жилья сообщили нам, что апартаменты на Новый год уже забронированы.

ЗА ГОРОДОМ. В бывшей резиденции Януковича "Межигорье" Новый год отпразднуют скромно: никакой новой программы здесь не готовят. "Праздник в этом году будет таким же, как и предыдущий. Нарядим елку, украсим все гирляндами, будут дед Мороз и Снегурочка, чтобы веселить детей и других посетителей", — рассказывает комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. А вот что касается аренды помещения на территории резиденции, чтобы можно было отметить Новый год и заночевать, Денис категорически против: "У нас такого нет и никогда не было". Впрочем, "по соседству", в Новых Петровцах, на Новый год можно арендовать дом с сауной, бассейном и бильярдной за 40 тыс. грн (на 2 суток). В целом же стоимость посуточной аренды домов на праздники увеличивается как минимум вдвое (по сравнению с прошлым годом стоимость выросла на 20%). Например, коттеджи, которые в обычные дни можно снять за 2,5—3 тыс. грн в сутки, на Новый год стоят уже 6—9 тыс. грн!

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

ВЕЧЕРИНКИ. К новогодним праздникам готовят всевозможные тематические вечеринки многие рестораны и клубы. Поскольку приближается год Огненной Обезьяны, многие придумывают что-то экзотическое и зажигательное. Так, в нескольких заведениях запланированы вечеринки в бразильском стиле, с карнавальными костюмами и горячими танцами. В некоторых заведениях предлагают в новогоднюю ночь перенестись в азартный Лас-Вегас, посмотреть световое шоу и выступления акробатов. А в одном из загородных вип-клубов организовывают роскошную вечеринку в стиле Великого Гэтсби из произведения Фрэнсиса Скотта Фицжеральда, на которой гости смогут окунуться в атмосферу американских 20-х годов. Правда, и заплатить за такие новогодние эксклюзивы придется прилично: от 1000 грн и выше с человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять