Велопешеходный мост в Киеве: как выглядит новая достопримечательность после открытия

26 мая 2019, 15:19

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

По строению гуляют сотни людей, а на стеклянном полу играются дети

В Киеве вечером 25 мая торжественно открыли новый велопешеходный мост, который соединяет парк на Владимирской горке и площадь под аркой Дружбы народов. Официального имени у мостика пока нет, но в народе его уже успели окрестить "селфи-мостом". Прозвище полностью оправдано: в воскресенье, 26 мая, с самого утра на мосту – сотни человек, которые пришли, чтобы сфотографироваться на фоне видов Киева и посмотреть на необычный стеклянный пол, который находится на нескольких участках переправы.

Реклама

Особенно он популярен у детей: малыши бесстрашно прыгают по прозрачному покрытию, садятся на него и с интересом рассматривают проезжающие внизу машины. Стеклянный пол за сутки уже выглядит заметно поцарапанным, а урны, установленные на мосту, не справляются с количеством выброшенного мусора.

Также немало гостей возле нового фонтана, который расположен возле входа на мост со стороны Владимирской горки. Возле него также есть огромный газон, на котором с удовольствием отдыхают люди.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, во время празднование дня Киева в столице открыли новый пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. На открытие пришло несколько сотен человек. Длина моста почти 212 метров. Мост опирается на 4 опоры, высота наибольшей 32 метра, а самой низкой – 22 метра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять