Обновление зоопарка в Киеве: без панды, но с невестой гиббона

25 февраля 2016, 09:11

Наталья Мамчур

В зоопарке создадут новые семьи животных, слон останется холостяком, а билеты могут подорожать

В этом году Киевский зоопарк готовит для посетителей много сюрпризов: планируют реконструировать вольеры и привезти новых интересных животных. Правда, и стоимость билетов может немного вырасти.

Реклама

НОВИНКИ. 2016 год Киевский зоопарк собирается жить под лозунгом "Каждой твари — по паре" и облагородить "дома" животных. "Основная задача — обеспечить еще более комфортные условия для наших животных. Предположительно в апреле создадим совместную экспозицию для групп капибар и капуцинов: реконструируем вольер, сделаем бассейн. К сезону у нас должна появиться самка сиаманга — черного гиббона. У нас есть мальчик, а мы ему нашли девочку. Планируем привезти также группу туканов. Будем формировать и другие пары: у нас есть четыре самки зебры, привезем им самца", — рассказал нам директор зоопарка Кирилл Трантин.

А вот любимчик публики слон Хорас будет пока без спутницы. "Слону всего 11 лет, а ближайшие кандидатки в невесты — в возрасте от 20 до 26 лет! Специалисты не рекомендуют привозить молодому слону таких взрослых слоних, это будет стресс для обоих. Поэтому наш Хорас пока взрослеет и крепчает. А мы напоминаем о себе в международной системе учета животных ISIS: вот, у нас есть такой классный парень, у кого есть молодые слонихи — говорите", — рассказывает Кирилл.

Обсуждается, по его словам, и вопрос об изменении стоимости посещения зоопарка. Напомним, сейчас билет для взрослых стоит 50 грн, для детей — 25 грн. "Хотим поднять на 5—10 грн, ведь цена не менялась уже два года. Но будет ли это реализовано — пока вопрос, мы должны подтвердить все расчетами", — говорит Трантин.

ЭКЗОТИКА. Работа зоопарка обсуждалась недавно и на бюджетной комиссии Киеврады. Во время заседания, куда пригласили и директора зверинца, было озвучено, что в этом году зоопарк попробует вернуть членство в Европейской ассоциации зоопарков (его исключили в 2007 году, обвинив в ненадлежащих условиях содержания животных и жестоком обращении с ними). Это откроет доступ к европейским коллекциям.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Также вспомнили в Киевраде и недостроенный комплекс для приматов на территории парка: обсуждали, что заканчивать строительство невыгодно, правильнее было бы снести недострой и организовать на его месте многоуровневую парковку. Задали директору зоопарка и необычный вопрос: почему бы нам не приобрести экзотическую панду? Как оказалось, такую роскошь Киев пока позволить себе не может: "Аренда панды обойдется в $2 млн в год. В придачу к животному выделяют 10 обязательных специалистов-китайцев, которые будут за ним ухаживать. А бамбук доставлять придется самолетом каждые два дня", — объяснил Трантин.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять