Под Киевом в эти выходные состоится праздник Солнца

2 августа 2016, 14:16

Древние мифы оживут в театрализованных постановках

Реклама

В древности люди жили в гармонии с природой, чтили ее и поклонялись ей. И конечно, главным объектом поклонения было солнце, дающее жизнь всему живому. Поэтому с земным светилом связано много интересных преданий в мифологиях разных народов мира. У славян солнце олицетворял бог Ярило.

6-7 августа на празднике Солнца в "Парке Киевская Русь" древние мифы оживут в театрализованных постановках. Гости парка узнают, чем жили, во что верили наши предки, и проведут время весело и активно.

В программе: обливание водой, конно-трюковые шоу, танцевальные флешмобы, древнеславянские подвижные игры, зажигательные хороводы, открытый мастер-класс по владению средневековым оружием – копьями, мечами.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

У гостей Древнего Киева будет возможность посмотреть на город с высоты оборонительной башни и посетить новые локации и музеи – музей музыкальных инструментов, средневековую пыточную. Также можно будет во время летней жары окунуться в прохладную воду лесного озера, которое расположено рядом со стенами Киевского Детинца.

Реклама

Древний Киев в "Парке Киевская Русь" расположен в селе Копачов Обуховского района Киевской области. Доехать можно маршрутками от ст. метро Выдубичи или собственным транспортом. Начало работы Парка в 10:00, начало театрализованной программы в 13:30. Цена билета – 150 грн, для пенсионеров и студентов – 80 грн, для детей школьного возраста – 50 грн. Дошкольники посещают парк бесплатно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять