Самое печальное здание Киева: где грелся у камина Кучма, спал Путин и работает Порошенко (инфографика)

17 мая 2016, 15:40

Александр Марущак Александр Марущак

Тайны и секреты Дома вдовы

Реклама

Газета "Сегодня" совместно с интернет-порталом "Интересный Киев" продолжает знакомить читателей с особняками, доступ в которые закрыт или ограничен. Сегодня предлагаем прогулку по Дому плачущей вдовы.

dom_vdovy_inf

Вход сюда для прохожих закрыт: особняк — резиденция президента и действует как отель для иностранных политиков. Экскурсия — бесплатная, но записываться нужно за один-два месяца, предоставив паспортные данные.

1204870_1__

Реклама

Вход. Попадая вовнутрь, поражаешься красоте здания. Фото: Александр Яремчук

На входе охрана проверяет содержимое сумок и документы, фотосъемка запрещена, но для "Сегодня" сделали исключение. Войдя вовнутрь, попадаешь в узкий коридор с высоченными потолками и лестницей на второй этаж.

1204896_1__

Потолки. Украшены столетней лепниной. Фото: Александр Яремчук

Посетителям показывают лишь небольшую часть из 20-ти комнат. На первом этаже — это шикарная столовая, которую переоборудовали под музыкальный салон, в центре которого стоит пианино черного цвета.

Реклама

1204884_1__

Музыкальный салон. Столовую на первом этаже дома переделали под комнату для реклакса со старым пианино. Фото: Александр Яремчук

"Инструмент старинный, но он не принадлежал владельцам, привозной. А вся мебель в средневековом стиле была заказана и изготовлена в Италии в 1990-х годах", — рассказывает экскурсовод "Интересного Киева" Наталия Попова.

1204893_1__

Мебель. Кресла, стулья и диваны заказали в Италии в 1990-х. Фото: Александр Яремчук

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

От прежнего убранства сохранились лепнина на потолках, кованая лестница и камин в большой обеденной комнате. Именно на его фоне в 2003-м году экс-президент Леонид Кучма вместе со своим внуком и собакой записывали новогоднее поздравление к украинцам.

1204872_1__

Чаепитие. За этим столиком президенты пили чай. Фото: Александр Яремчук

Рассказывают, что в здании есть бильярдная комната, где Кучма любил погонять шары. Но посетителям ее не показывают. На первом этаже можно увидеть женскую спальню в розово-персиковых тонах, где отдыхали Кондолиза Райс и Мадлен Олбрайт, а вот мужскую спальню зеленого цвета, где спал Владимир Путин, посетителям не показывают.

1204880_1__

Женская спальня. Тут отдыхали известные мировые политики. Фото: Александр Яремчук

На втором этаже есть рабочий кабинет президента, правда, выглядит он не очень обжитым. В здании есть еще один кабинет президента и бывшие детские комнаты, которые переоборудованы под другие нужды резинденции.

1204883_1__

Кабинет гаранта. Выглядит необжитым, украшен мебелью и картиной на стене, а вот техника — старая, из 1990-х. Фото: Александр Яремчук

Работники дома рассказывают, что привидений в доме не бывает, хотя украшение на фасаде дома связывают с мистикой. "Плачущий" женский маскрон — это птица судьбы, у которой есть дар предвидения. Каштановый листочек в ее лбу — это своеобразная чакра, которая отвечает за этот дар.

1204897_1__

Зеркало. Женщины-политики пудрили тут носики. Фото: Александр Яремчук

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять