В ботсаду имени Гришко в Киеве прошел фестиваль японской культуры

28 апреля 2014, 06:53

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Каждый мог попробовать себя в роли самурая

Деревья. Показали более 20 видов. Фото: Б. Россинский

Деревья. Показали более 20 видов. Фото: Б. Россинский

В ботсаду им. Гришкокиевляне учились восточным единоборствам, изготовлению икебаны и оригами. Фестиваль японской культуры "Бонсай" посетило более тысячи человек. Начался он в субботу с открытия выставки карликовых деревьев, выращенных по технике бонсай. "Было представлено более 20 видов фикусов", — говорит Людмила Буюн, заведующая отделом тропических растений ботсада.

Реклама

Для посетителей провели мастер классы по икебане (японская аранжировка цветов) и оригами (складывание фигурок из бумаги). А детворе очень понравились показательные выступления 100 учеников из 30 столичных школ восточных единоборств. "Посетителям демонстрировали техники айкидо, джиу-джитсу, йошинкан, кабаяши и бои на самурайских мечах", — рассказала организатор Татьяна Крыжановская. После выступлений каждый мог попробовать себя в роли самурая. Мастера показали посетителям основные приемы борьбы на учебных самурайских мечах.

В тренде
Как в Киеве добиться подачи отопления в квартиру – инструкция

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять