В центре Киева откроют "Арку подарков"

6 ноября 2013, 07:45

Александр Марущак , Анна Пелюх

Под аркой Дружбы Народов установят 80 сказочных домиков, офис Деда Мороза и зальют каток

Несмотря на то, что до Нового года еще два месяца, столица уже начала готовиться к праздникам: в этот период в Киеве откроется мегаярмарка! Появится она под аркой Дружбы народов, рядом с Европейской площадью и называться будет "Арка подарков". В начале 2013-го, напомним, ярмарка была на Крещатике (она останется и в этот раз), но по масштабам не сравнится с запланированной в этом году. Под аркой установят около 80 сказочных домиков, зальют ледовый каток и даже откроют резиденцию Деда Мороза.

Реклама

Первый "пилотный" домик уже установили. А через две недели начнется монтаж остальных. В них будут продавать елочные игрушки, гирлянды, сувениры и поделки ремесленников. Откроют ярмарку 14 декабря, и она проработает месяц, до 14 января. "Арка подарков" будет самой большой в городе! Мы планируем, что ее посетит более 1 миллиона гостей.  Здесь будет царить атмосфера знаменитых рождественских базаров Берлина, Праги, Стокгольма, Мадрида, Лондона, Вены", — рассказывает pr-директор ярмарки Валерия Гареева. По ее словам, в дальнейшем эта территория превратится в постоянно действующую площадку для проведения фестивалей и ярмарок.

ВКУСНОСТИ. В рамках ярмарки пройдет фестиваль рождественской еды. Посетители смогут попробовать французский бриошь, английский рождественский пирог с предсказаниями внутри, шведских пряничных человечков, угоститься датскими блинчиками, немецкими марципанами и миланскими пирогами, похожими на наши пасхальные куличи. Сластенам предложат испанские пончики с шоколадом, бельгийские шоколадные конфеты на палочке, венскую выпечку. Гости смогут согреться скандинавским глоггом и немецким глинтвейном. Стоить одно блюдо будет 5 грн, а комплекс из нескольких — 50 грн. "Возможно, некоторые вкусности и напитки гости смогут получить бесплатно. Мы сейчас договариваемся об этом с поставщиками", — говорят организаторы.

КАТОК И ДЕД. Изюминкой ярмарки станет ледовый каток. "Его площадь составит около 500 кв. м. Рядом будет работать пункт проката коньков. Киевляне смогут покататься на свежем воздухе под  веселые рождественские мелодии", — обещают организаторы. Правда, развлечение будет платным. Цену организаторы еще обсуждают. Маленькие посетители ярмарки смогут побывать в гостях у Деда Мороза. Он поселится в сказочном домике на 40 "квадратов" и будет принимать желающих получить подарок (вероятней всего, дарить малышам он будет то, что передали родители). Организаторы обещают отдельную украинскую рождественскую программу. "Подбираем творческие коллективы. На ярмарке скучать не придется, она будет веселой и по-новогоднему бесшабашной. Будут конкурсы, викторины и даже театр огня", — обещает Гареева.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Елку будут ставить в понедельник

Новогоднюю елку на Майдане начнут устанавливать в понедельник, хотя ранее планировалось, что разобранную пушистую красавицу привезут со склада еще вчера. Но начало работ перенесли из-за мероприятий, посвященных 70-летию со дня освобождения Киева. Они начались в центре столицы сегодня и закончатся только в выходные. "Елку начнут перевозить из галереи "Лавра", где она сейчас хранится, на Майдан Независимости 11 ноября. Чтобы перевести ее целиком, нужно будет сделать как минимум 6—7 ходок грузовым транспортом. Монтировать ее будут городские службы. А тендер на услуги компании, которая наладит световое и компьютерное оборудование, запланирован на 22 ноября. Пока претендентов нет. Точную стоимость работ назвать пока не могу. Предпочтение будет отдано претенденту, который справится с работами быстро и качественно, а также предложит приемлемую цену своих услуг", — сообщил "Сегодня" замначальника департамента культуры КГГА Евгений Бондарь. Зажечь главную елку страны, которая, к слову, стояла на площади и в прошлом году, обещают до 19 декабря — ко дню Святого Николая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять