В Киеве – новые кинотеатры: фильмы показывают под звездами и среди книг

9 июня 2016, 08:28

Наталья Мамчур

У киевлян появилось больше увлекательных летних развлечений

В столице открылось несколько летних кинотеатров и библиотека под открытым небом, а подземка удивила необычным ночным кинопоказом.

Реклама

КИНО ПО ВЕЧЕРАМ. Новый кинотеатр под открытым небом уже работает на Певческом поле. Здесь по выходным на экране размером 5 на 4 метра будут демонстрировать как новые, так и уже полюбившиеся зрителям фильмы, правда, программу еще формируют. Первый показ, во время которого продемонстрировали французскую ленту "Образцовые семьи", собрал больше 300 человек.

___03

Певческое поле. На первом сеансе под открытым небом собралось больше 300 человек. Фото: "Киевзеленстрой"

С собой рекомендуют брать карематы или подстилки, чтобы удобнее разместиться в зеленой зоне. "Также гости могут расположиться на мягких пуфиках. Пока их у нас 50 штук, но, возможно, увеличим количество. Фильмы будут демонстрироваться по субботам и воскресеньям, но рассматриваем еще и вариант с пятницей. Начинаются сеансы примерно в 21:20 — когда стемнеет, кино лучше видно, и люди еще смогут добраться домой после сеанса общественным транспортом", — рассказали нам в Печерском ландшафтном парке. Кино здесь показывают бесплатно, но учитывая, что с 10 июня по 3 июля на Певческом поле будет проходить выставка цветов, за вход на территорию придется заплатить 30 грн. Зато можно сразу и на шикарные композиции полюбоваться, и кино посмотреть.

Реклама

Еще один кинотеатр под открытым небом открылся в парке "Наталка" на Оболонской набережной: здесь зрителей ждут каждую субботу в 22:00. Кино на свежем воздухе могут посмотреть все желающие бесплатно. Главное, как говорят организаторы, взять с собой хорошее настроение и что-то теплое, поскольку вечера пока прохладные. "Фильм был не новым, и деревянные лавочки, может, не настолько удобны, как любимый диван дома. Но полтора часа пролетели, как одна минута. Атмосфера сделала свое дело: звезды над головой, запах зеленой травы, предложенный организаторами плед — все это превратило еще одну обычную субботу в отличное воспоминание", — поделился в соцсетях впечатлениями о первом показе киевлянин Александр Степаненко.

Кстати, в будущем кинотеатр планируют модернизировать: заменить баннер на большой надувной экран, установить более мощную аудиосистему, увеличить количество мест и сделать их удобнее. Правда, как говорят организаторы, без участия неравнодушных киевлян не обойтись. О том, как можно помочь, можно прочитать в сообществе "Оболонь" в "Фейсбуке". Напомним, в планах открыть еще один летний кинотеатр на 700 мест на ВДНХ.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

ПОКАЗ И БИБЛИОТЕКА. Киносюрприз преподнесла и подземка. На станции "Кловская" прошлой ночью прошла премьера фильма режиссера Ксении Марченко "Там снизу тихо" — это 20-минутная лента о тайнах метрополитена. Зрительские места обустроили на платформе, а экраном стал станционный гермозатвор (это ворота, закрывающие перед эскалаторами вход на станцию в случае ЧП). "Режиссер провела несколько недель в глубинах киевского метро, чтобы показать его глазами работников", — говорит советник директора КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон.

___02

"Кловская". В подземке состоялась премьера фильма. Фото: КП "Киевский метрополитен"

Реклама

А вот тех, кто любит книги, приглашают в парк "Позняки". Здесь вчера открылась "Библиотека Open Air", которая будет работать до 23 августа. Правда, пока только по будням, с 10:00 до 17:00, но проект еще дорабатывают. "Кроме традиционной функции обмена книгами, в библиотеке под открытым небом будут организованы книжные поляны для малышей, игротеки, будут проходить пикники с авторами, автограф-сессии, книжные ярмарки", — сообщил экс-глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять