В Киеве открыли старинную лестницу к фундаменту Десятинной церкви

5 июля 2016, 14:43

Уникальную лестницу отремонтировали за счет меценатов

Реклама

В Киеве открыли восстановленную гранитную лестницу, которая соединяет Владимирскую с территорией Национального музея истории Украины, сообщает КГГА.

Лестница была реконструирована в рамках социального проекта "Сделаем вместе", к участию в котором столичная власть привлекает меценатов. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в ближайшее время также будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.

Ремонт гранитной лестницы и забора — центрального прохода к фундаментам Десятинной церкви (на углу Владимирской и Андреевского спуска), – начали в мае. Объект огородили забором и раскопали территорию.

"Там работает около 20 человек, они сейчас занимаются укреплением склона, а потом все элементы лестницы и забора будут восстановлены: чугунные вставки покрасят в черный цвет, отремонтируют систему освещения. По дизайну ничего меняться не будет. Открытие запланировано на 25 июня", — рассказала нам глава ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Напомним, территория Национального музея истории Украины расположена на Старокиевской горе и является уникальным местом исторического наследия, которое объединяет остатки защитных валов города Владимира, фундамент Десятинной церкви и остатки фундамента княжеских дворцов – Град Владимира.

По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитной лестницы, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с металлическими вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской. Также восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять