В Киеве открывается фестиваль грузинского кино

13 ноября 2013, 17:32

Откроется фестиваль премьерой фильма Зазы Урушадзе "Мандарины"

Девятый фестиваль нового грузинского кино пройдет в кинотеатре "Жовтень" с 23 по 27 ноября. В программе девять лент – от документально биографических до комедий и мелодрам, пишет "Вечерний Киев".

Реклама

Откроется фестиваль премьерой фильма Зазы Урушадзе "Мандарины". Картина рассказывает о непростой ситуации во время войны в Абхазии. Волею судьбы в дом эстонца в поисках жилья и помощи попадают раненый грузинский солдат и чеченский боевик. Герои фильма переживают моменты военного противостояния и человеческих отношений. В октябре этого года за работу над лентой режиссер был удостоен престижной награды на Варшавском кинофестивале в номинации "Лучший режиссер".

Драма "Белый как соль" рассказывает об одинокой 35-летней Нане, которая каждый летний сезон работает на одном из черноморских курортов и собирает деньги, чтобы открыть маленькое кафе в своем родном городе. Иногда она встречается с полицейским Нико, беженцем из Абхазии. Неожиданно в замкнутом мире Наны и Нико появляется бездомная девочка. Она пытается вселить в окружающих ее людей надежду на лучшую жизнь.

А главным героем фильма "Дни улицы" является 45-летний наркоман, которому предстоит сделать важный выбор в своей жизни: коррумпированные полицейские взамен на надругательство над 16-летним сыном его друга обещают наградить его наркотиками и деньгами, в противном случае ему грозит 10 лет тюрьмы и на этом его жизнь практически закончена.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Музыкальная комедия "Кето и Котэ" (1948 ) создана по мотивам классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели "Ханума". Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается для этого выдать свою дочь за старого обедневшего князя. Девушка в отчаянии – она любит молодого поэта, племянника князя. С помощью друзей и свахи Ханумы молодым влюбленным удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.

Реклама

Еще одна комедия в программе фестиваля – "Улыбайтесь" о десяти женщинах, семь из которых очень бедные, они отчаянно борются за первенство на конкурсе красоты для матерей, имеющих более трех детей. В награду победительница получит квартиру и 25 тысяч долларов. Праздник красоты постепенно превращается в ад и героини становятся перед главным вопросом: можно ли чего-то достичь, потеряв свое человеческое достоинство?

Также в программе документальный фильм об известном грузинском актере Кахи Кавсадзе "Есть ли там театр?" и биографическая драма "Пиросмани" (1969) о знаменитом художнике-самоучке Нико Пиросманашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять