В Киеве открывается образовательный фестиваль, посвященный архитектуре

31 мая 2018, 15:02

Дети и взрослые смогут попробовать спроектировать умный город

Почувствуй себя архитектором. В эти выходные в Киеве стартует международный образовательный фестиваль "АрхиКидз".

Реклама

В течение двух дней дети и взрослые смогут попробовать спроектировать умный город. Узнают, в каких районах лучше строить больницы, на каких улицах нужно раньше выключать свет, и как облегчить передвижение людям с инвалидностью. Учить будут не только украинские архитекторы, но и приглашенные гости из Эстонии, Испании и Китая. Еще посетителей ждут мастер-классы по обработке дерева и бесплатные курсы английского языка. Такой фестиваль в Украине состоится второй раз, а в мире его проводят уже 20 лет.

"Наша цель – влюбить детей в город, привить понимание, что такое город, как он устроен, как живет. Мы учим детей мыслить как архитектор. Это и инновации, это и технологии, это и инжиниринг, это математика, геометрия", – говорит соорганизатор фестиваля архитектуры для детей Юлия Рукавицына.

Ранее мы сообщали, что "Сегодня" начинает спецпроект, в котором познакомит киевлян и гостей города с разнообразием архитектурных стилей, которыми богата столица. Первыми будут невероятно красивые готические здания. Таких сохранилось немало. Например, зданию возле станции метро "Арсенальная", где ранее находилась военная комендатура Киева (ул. Мазепы, 1), — более 150 лет! Трехэтажное здание ранее было окрашено в красный цвет (сейчас — желтого цвета) и по форме напоминает неприступную готическую крепость.

Напомним, ранее мы писали о костеле Святого Николая, который с 1992 года поочередно используется для проведения концертов Национального дома органной и камерной музыки Украины и богослужений священников РКЦ.

Также вы можете совершить виртуальную прогулку по Крещатику вместе с журналистами "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять