В Киеве покажут выставку о легендарном танцоре

28 марта 2014, 18:03

Серж Лифарь, несмотря на жизнь во Франции, всегда называл себя украинцем

В Киеве покажут выставку о жизни Сержа Лифаря. Фото: Википедия

В Киеве покажут выставку о жизни Сержа Лифаря. Фото: Википедия

По случаю 110-й годовщины со дня рождения Сержа Лифаря, 31 марта в 16:00 в Музее истории города Киева состоится открытие выставки "Он принадлежал миру".

Реклама

В основу выставки легла уникальная библиотека Сержа Лифаря, переданная отделу искусств Публичной библиотеки им. Леси Украинки вдовой художника – графиней Лиллан Алефельд. О жизненном и творческом пути художника, его широком круге общения и главных ролях Лифаря как танцовщика рассказывают памятные фотографии, сообщили в КГГА.

Посетив экспозицию, посетители музея смогут окунуться в атмосферу эпохи Лифаря и его удивительного танца. Так, на выставке будут представлены оригинальные медали, концертные программы и афиша, репродукции с посвящениями Сержу Лифарю, миниатюрная инсталляция Милы Фонрай на тему балета, фильмы о художнике.

До недавнего времени имя Сержа Лифаря больше было известно во Франции, чем в Украине. Но выдающийся танцовщик всегда считал себя украинцем. Он отказался от французского гражданства, которое ему предлагал сам генерал де Голль. А на его могиле на кладбище Сент -Женевьев де Буа в Париже есть надпись "Серж Лифарь из Киева".

В тренде
В "день тишины" на билборде заклеили лица кандидаток (фото)

Проект подготовлен Музеем истории города Киева совместно с Киевской муниципальной украинской академией танца им. Сержа Лифаря и отделом искусств Публичной библиотеки им. Леси Украинки.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять