В Киеве пройдет традиционный "Пробег под каштанами"

26 мая 2016, 11:44

Благотворительный взнос участника пробега составляет 100 гривен

29 мая в Киеве состоится массовая спортивно-благотворительная акция "Пробег под каштанами".

Реклама

В этом году 24-ый Открытый легкоатлетический благотворительный пробег начнется в 8 утра. В нем уже зарегистрировано около 6000 человек. Марафон будет проходить по такому маршруту: Михайловская площадь – Владимирский проезд – Софийская площадь – ул. Владимирская – ул. Богдана Хмельницкого – ул. Крещатик – разворот возле майдана Незалежности и в обратном направлении.

Благотворительный взнос участника пробега составляет 100 гривен. Собранные в рамках проекта средства пойдут на приобретение необходимого оборудования и расходных материалов для Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины.

Кроме того, в рамках "Пробега под каштанами" состоится еще четыре забега: "Пробег в ходунках" (для детей от 6 до 14 месяцев, которые еще не умеют самостоятельно ходить), "Детский забег" (для юных жителей до 15 лет), "Спортсмены" (для участников со специальной спортивной подготовкой) и "Забег мужественных" (для спортсменов на колясках).

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, что впервые "Пробег под каштанами" прошел в 1993 году, собрав на старте 150 участников, а в 2010 году в нем приняло участие рекордное количество людей – 15 100 (этот рекорд зарегистрирован Книгой рекордов Украины как "Самая массовая спортивно-благотворительная акция"). Ежегодно в пробеге участвует более 100 корпоративных команд, количество участников которых насчитывает от 5 до 12 тыс. сотрудников. Возраст самого молодого зарегистрированного участника – 1 месяц, старшего – 98 лет.

Реклама

До 1999 года средства, собранные в рамках "Пробега под каштанами", направлялись на приобретение медицинских препаратов, расходных материалов и оборудования для детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ", с 2000 года – для Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, для которого передано оборудование и расходные материалы на общую сумму около 3 миллионов гривен. В частности, было закуплено единственное в Украине оборудование "Искусственное сердце", третий в Украине аппарат контрапульсатор, новое отопительное оборудование (электрокотлы), что позволило ни на один день не останавливать проведение жизненно необходимых операций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять