В Киеве становится популярной вьетнамская кухня

2 августа 2017, 14:05

События на ТК Украина

Холодный кофе по-вьетнамски и спринг-роллы – настоящий хит сезона

Мода на азиатскую кухню охватила столицу. Новые точки открываются одна за другой. Вслед за японской и китайской кухней киевляне и гости города распробовали вьетнамскую.

Реклама

Бренд-шеф ресторана вьетнамской кухни Евгений Мензелевский два года овладевал секретами готовки блюд во Вьетнаме. Сейчас учит киевских поваров. Объясняет: эта кухня – новинка, но имеет нечто общее с украинской.

"Например, лапша рисовая. У нас есть какие-то макаронные изделия и для нас это сочетание свиного, котлет, кисло-сладкого соуса. Мы готовим в томатном, вьетнамцы – в рыбном. Это совершенно разные миры, но какие-то параллели между ними есть", – говорит Евгений.

Главное блюдо – суп Фо. На бульоне, который варится восемь часов, с мясом, лапшой и свежей зеленью. Очень питательный и легкий для желудка, но не дешевый – порция стоит 100 гривен.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

"Этот суп сейчас стал очень популярным, поэтому нужно попробовать обязательно прежде чем знакомиться со всей остальной вьетнамской кухней", – утверждает шеф-повар ресторана вьетнамской кухни Илья Семин.

Реклама

Рис, мясо и рыба, свежая зелень – основа кухни. Вьетнамские салаты, лапшу и пикантные соусы украинцы уже оценили. Вьетнамскую кухню можно найти и среди уличной еды. Уже через 10 минут – бюджетный обед готов. Холодный кофе по-вьетнамски и спринг-роллы – настоящий хит сезона. На обеды по 150 грн приходит немало офисных сотрудников. "Пробуют, едят – говорят, что вкусно. Ингредиенты мы полностью всем рассказываем. Если у кого-то аллергия – спрашиваем", – говорит повар вьетнамского фаст-фуда Максим.

Чтобы понять вьетнамскую кухню, надо не бояться экспериментировать и быть готовым к большим порциям, шутят повара. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять