В киевском ботсаду массово цветут необычные розы

11 июня 2018, 12:22

Наталья Мамчур

В НАН Украины сообщают, что первое цветение роз – самое мощное

Реклама

В Национальном ботаническом саду имени Гришко НАН Украины в Киеве массово расцвели розы самых разнообразных оттенков, форм и размеров. Об этом сообщают на странице Национальной академии наук в Facebook.

"Сейчас идет их первое цветение, которое является самым мощным. В середине лета будет наблюдаться второе, а в сентябре – третье", – сообщают в НАН.

Здесь говорят, что на территории крупнейшего в Украине сада роз площадью 3,5 га, созданного в ботсаду им. Гришко по проекту выдающихся архитекторов А.В. Власова и М.В. Холостенко, представлена коллекция роз, которая насчитывает 26 видов, 11 форм и 530 сортов.

В саду роз представлены как старинные сорта XVIII-XIX веков, так и сорта современной селекции известных мировых фирм, которые вносят существенный вклад в пополнение коллекции.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

"Украшение коллекции – сорта, которые являются гибридами между розами и гультемией персидской Hulthemia persica Michx.ex J.F.Gmel: Persian Autumn, Sunshine Babylon Eyes, Persian Sunset, Eyes for You, Eye of Tiger. Отличительная черта этих сортов – темно-красное пятно в центре цветка", – рассказывают ученые.

Ранее мы сообщали, что в Подольском районе столицы на транспортной развязке на пересечении проспекта Правды с проспектом Гонгадзе высадили более 900 кустов новых сортов розы.

Напомним, что на центральной аллее парка "Отрадный" появился лабиринт общей площадью 1093 кв. м. Как рассказали нам в "Киевзеленстрое", для его создания сотрудники Соломенского КП УЗН использовали саженцы блестящего кизильника — 3400 штук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять