В Киевском зоопарке – новые животные

23 мая 2017, 17:25

Александр Марущак Александр Марущак

У альпаки – три невесты, а юную бегемотиху впервые выпустили на прогулку

В киевском зоопарке сегодня выпустили на первую прогулку для посетителей бегемотиху Биги. "Погода наладилась, стало теплее и мы открыли ей двери для того чтобы она могла в любой момент выйти из вольера. Но Биги не захотела, как мы ее не выманивали и не просили полдня – сидит в своем "болотце" и смотрит на нас. Ну, вот такая она дама с характером, не захотела и все!", – рассказал "Сегодня" директор киевского зоопарка Кирилл Трантин. Впрочем, двери для выхода животного теперь всегда открыты, и она может выйти на прогулку по вольеру в любой момент.

Реклама

Повезло и самцу альпаки (домашнее парнокопытное животное, его разводят в высокогорном поясе Южной Америки ), ему привезли трех самочек. С одной он уже подружился, а две остальные пока на него плюются и не подпускают к себе, хотя животные уже живут вместе.

Появились в зоопарке Киева и новые обитатели. Например, самка кенгуру Беннетта — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг. Кстати, самца для нее вскоре должны привезти в зоопарк, чтобы они смогли вывести потомство.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Вскоре в зоопарке приступят и к расширению вольера для слона Хораса, который расширят за счет вольера, где обитала носорог Тревога.

Реклама

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять