В Киевском зоопарке родились валлийские козлята

24 февраля 2015, 15:39

Александр Марущак Александр Марущак

Малышей впервые показали посетителям зверинца

Реклама

В Киевском зоопарке – пополнение: в феврале здесь родились четыре валлийских козленка. Их мамы приехали в столичный зверинец в аренду из зоопарка под Львовом. Все козочки оказались беременными и с 8 по 19 февраля родили по малышу.

Козлятам уже две недели, но раньше их не показывали публике, поскольку ждали теплой погоды. "Малышей выпустили сегодня, когда вышло солнце. Ультрафиолет для них очень важен, как и для всех детей", – рассказали в зоопарке.

Официальных имен у козлят пока нет: козы и кенгуру – единственные животные в столичном зоопарке, которые имен не имеют. Они обозначаются номерами, которые нанесены на клеймо в ушах. Но в зверинце уверяют, что этот пробел исправят и, возможно, весной проведут конкурс на оригинальные клички для этих животных.

Козлята растут активными и здоровыми, в рацион их мам добавили больше отрубей и овощей. Сами малыши пока питаются только материнским молоком. Кстати, козы-мамы подпускают к вымени только своего козленка, "чужого" отгоняют и слегка бодают.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Первыми посетителями, увидевшими козлят, стали 35 детей, которые из зоны боевых действий на Востоке привез один из отечественных благотворительных фондов. "Мы понимаем, идет война. Но поверьте, посещение зоопарка помогает детям снять стресс", – отметил директор зоопарка Кирилл Трантин.

Кстати, валлийская черношейная порода коз является одной из старейших в Европе. Ее историческая родина находится в Африке. После миграции вторым домом для этих необычных коз стала Швейцария.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять