В киевской опере выступит знаменитый тенор

26 января 2016, 15:12

Мариан Талаба исполнит партию Калафа в опере "Турандот"

31 января (воскресенье), в рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" в партии Калафа в опере "Турандот" Дж. Пуччини на сцене Национальной оперы Украины выступит солист Венской оперы, тенор Мариан Талаба.

Реклама

Дебют Мариана Талабы на сцене Национальной оперы состоялся еще во время его учебы в Национальной музыкальной академии Украины, после получения первого приза на II Международном конкурсе им. Н. Лысенко в 2002 году. Именно роль Калафа в свое время стала одной из первых знаковых в дальнейшей карьере молодого вокалиста.

В 2004 году певца пригласили в Венскую оперу, в его репертуаре были партии: Пинкертон ("Мадам Баттерфляй", Дж.Пуччини), Рудольф ("Вильгельм Телль", Дж.Россини), Артуро ("Лючияди Ламмермур", Г. Доницетти), Кассио ("Отелло", Дж.Верди), Измаил ("Набукко", Дж.Верди), Григорий Отрепьев ("Борис Годунов", М.Мусоргский) и др. Но Мариан Талаба стал не только солистом Венской оперы, но и настоящим любимцем европейской публики. Ему представилась возможность петь на одной сцене вместе с Пласидо Доминго в "Набукко", а некоторые критики даже ставят его на одну ступень вместе с Энрико Карузо и Лучано Паваротти.

turandot_talaba_slajd_01

Тем не менее, несмотря на плотный график выступлений, звезда мировой оперы, Мариан Талаба 31 января снова будет петь партию Калафа в опере "Турандот" на сцене Национальной оперы Украины.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В главных ролях ведущие артисты театра: Татьяна Анисимова (Принцесса Турандот), Лилия Гревцова (Лю), Сергей Магера (Тимур), Александр Дьяченко (Император Альтоум), Игорь Евдокименко (Мандарин), Петр Приймак (Пинг), Павел Приймак (Понг), Сергей Пащук (Панг) и др.

Ради воплощения шедевра Пуччини "Турандот" на сцене Национальной оперы Украины по инициативе Посольства Италии в Украине в 2003 году был приглашен известный во всем мире итальянский режиссер Марио Корради. Отмечая высокий профессиональный уровень киевской труппы, маэстро Корради с особым восторгом говорил о работе художника-постановщика Марии Левитской, подчеркнув, что ей удалось на удивление изящно передать особый сказочный китайский колорит спектакля.

"Турандот" – опера, которая стала лебединой песней великого итальянского композитора Дж. Пуччини, остается такой же близкой и желанной как для певцов, так и для зрителей, как один из бессмертных шедевров мирового музыкального искусства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять