В парке Шевченко в Киеве отпразднуют Старый Новый год

11 января 2016, 07:33

Александр Марущак Александр Марущак

Гостей праздника ждут игры и концерт

Новогодние праздники в Киеве продолжаются. В парке имени Тараса Шевченко до 17 января проходит ярмарка под названием "Семейное Рождество в парке Шевченко". Напомним, она открылась 15 декабря, здесь прошли десятки концертов, посвященные Дню святого Николая, встрече Нового года и Рождества. Парк посетили тысячи киевлян и гостей столицы. "Мне больше всего понравились новогодние квесты и мастер-классы по приготовлению кулеша и горячего напитка под названием "сбитень". А вообще в парке очень теплая и душевная атмосфера царит вот уже почти месяц. Я живу неподалеку, и часто прихожу сюда с сыном. Он обожает петь новогодние песенки в караоке и играть в интерактивные игры, которые тут проводят организаторы для деток", — рассказывает киевлянка Людмила Гордейчук.

Реклама

Многие до сих пор вспоминают Ежика в тумане — скульптуру, которая гостила в парке до Нового года. "Жаль, что Ежик вернулся к себе на старое место, в скверик на Рейтарской. В парке Шевченко ему было хорошо, и с ним мы фотографировались всем классом", — говорит школьник Олег. Кстати, в парке Шевченко будут отмечать и старый Новый год (13 января), так что все желающие могут присоединиться к народным гуляньям. Гостям обещают яркий концерт, интерактивные игры и научат старинным щедривкам. А закроется ярмарка 17 января.

img_20151231_213101

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Было весело и на Контрактовой площади, где до 10 января проходил праздничный фестиваль "Сказки старого Подола-2" от организаторов "В поисках Made in Ukraine". Организаторы провели массу концертов. Для любителей джаза свои композиции исполнили несколько известных в Украине и за ее пределами коллективов. Гости фестиваля согревались горячим глинтвейном. А на святвечер для киевлян пел Тарас Чубай и группа "Плач Єремії". Горожане смогли насладиться мелодиями известных щедривок и колядок в исполнении участников Львовской государственной хоровой капеллы "Дударик", а также подпевать вслед за известными исполнителями рождественские песни.

Все подробности в спецтеме Старый Новый год

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять