В столице открылся Книжный Арсенал

23 апреля 2015, 11:02

Елена Расенко

Книги продают по докризисным расценкам

Реклама

Книги, музыка, буйство красок, поэзия, аромат свеженапечатанных страниц и блеск глянцевых обложек. В Киеве стартовал Книжный Арсенал. Более 150 издательств, как украинских, так и зарубежных презентуют свою лучшую печатную продукцию.

Уже на открытии выставки-ярмарки было тяжело протолкнуться. Пришедшие подобрать для себя новую книгу не могли остановиться на одной и скупали их до последней гривны. Тем более цены на продукцию приятно удивили.

"Мы специально не стали продавать книги по новым ценам. Практически все, что есть, мы продаем по докризисным расценкам, по себестоимости. Хотим, чтоб люди купили больше книг, которые им нравятся", – объясняет представитель одного из национальных издательств Оксана Шпак.

Приобрести книгу на выставке-ярмарке можно и за пять гривен, и за несколько тысяч. Последние – дорогие издания в кожаных переплетах с глубоким смыслом или же ярко и качественно иллюстрированные альбомы, повествующие о становлении национального костюма или рассказывающие о красотах в дальних странствиях. Некоторые издания пропитаны парфюмами, другие сделаны из такого материала, который можно пожевать – это для самых маленьких, объясняют продавцы. Некоторые книги сопровождаются музыкальными дисками или подсветкой. А для тех, кто ценит ручную работу – множество записных книг, как сделанных мастерами вручную, так и именитых производителей, правда, стоят такие еженедельники дороже хорошо проиллюстрированной книги.

Реклама

"Это неправда, что украинцы стали меньше читать. Они настойчиво интересуются печатной книгой. Что примечательно, когда мы проводили подобное мероприятие год назад, в более неспокойное время, нашу книжную выставку-ярмарку посетило около 75 тысяч людей. Сегодня, уже в первый день работы Книжного Арсенала, к нам пришло около 40 тысяч гостей. Это замечательно, что у нас растет интерес к книге. Конечно, хотелось бы, чтобы на полках было бы больше именно украинских писателей. У нас достаточно много талантливых людей, способных на красивое глубокое слово", – уверенна генеральный директор ГП "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецький Арсенал" Наталья Заболотная.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Купить книгу, насладиться ее ароматом и рассмотреть рисунки модных книжных иллюстраторов можно будет до конца недели. В это же время на Книжном Арсенале будет проходить до 200 мероприятий, связанных тем или иным образом с книгами: презентации новых проектов, встречи с авторами, дискуссии, лекции, интервью, общие чтения, театральные постановки. В рамках ярмарки можно будет встретиться с зарубежными писателями из 12 стран мира, полистать литературу, которую на Арсенале презентуют: Чешский Центр, Институт Гете, Посольство Германии в Украине, Французский Институт, Австрийский культурный форум, EUNIC.

Серед гостей фестиваля: Карл Шлегель, Хироаки Куромия, Карел Шварценберг, Светлана Алексиевич, Яцек Денель, Лидия Осталовская, Станислав Лубенский, Луиджи Серафини, Срджан Срдич, Милета Проданович, Михаил Пантич, Жан-Люк Утерс, Антуан Аржаковский, Алоис Нуссбаумер, Сюзанна Шолль, Галя Аккерман, Ульрике Альмут Зандиг, Кристоф Бауер, Петр Грушка, Иветта Эллерова, Петр Чихонь, Самюель Аккерман, Илона Поланская, Петр Банков, Мавил, Томаш Вильманський, Бржетислав Рихлик, Тобиас Восс, Отар Каралашвили, Игорь Логвинов, Брюно Дусе, Гай Бартелл, Олеся Здоровецкая, др.

Впервые в Украине на Книжном Арсенале состоится конгресс независимых, креативных издательств. Для самых маленьких пройдут мастер-классы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять