В украинских кинотеатрах покажут новый фильм легендарного Вуди Аллена

17 августа 2015, 06:17

Зрителя ждет непредсказуемая история

27 августа в широкий прокат выходит новый фильм Вуди Аллена "Иррациональный человек" с культовыми американскими актерами в главных ролях – Эммой Стоун ( "Бёрдмен", "Прислуга") и Хоакином Фениксом ( "Гладиатор", "Отель Руанда"). Полюбившиеся зрителями непредсказуемые истории Аллена возвращаются в украинские кинотеатры в узнаваемой стилистике, но с новой подачей. Как говорит сам режиссер, в "Иррациональном человеке" появляется свежий реализм, не присущий предыдущим картинам.

Реклама

"Чтобы сделать визуально привлекательным такой фильм, как "Иррациональный человек", нужно распланировать огромное количество вещей – и, на мой взгляд, у нас получилось, – рассуждает Аллен. – Мне не хотелось как-то дополнительно стилизовать эту историю, поскольку для зрителей гораздо важнее испытать сочувствие к персонажам, и, к счастью, актерам удалось этого достичь".

Для Эммы Стоун, сыгравшей ранее в оскароносном фильме "Бёрдмен", это второй подряд фильм Вуди Аллена после "Магии лунного света". Сценарий пробудил в актрисе ряд вопросов, касающихся поведенческой природы человека и заинтересовал своей живостью.

"Главный герой Эйб живет, не следуя правилам общества, а Джил, моя героиня, пытается понять, как далеко она может зайти. Кроме того, мне понравилось, что в сценарии исследуются темы случайности и судьбы, появлявшиеся в "Магии лунного света" и многих других фильмах Аллена", – говорит Эмма Стоун.

Главная мужская роль в фильме досталась Хоакину Фениксу. Как утверждает режиссер, Феникс обладает своего рода "встроенной сложностью", которая как нельзя лучше подошла для этой роли.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

"Все, что ты просишь его произнести или сделать, становится интересным благодаря этой внутренней сложности, которая совершенно органична для него, – говорит Аллен. – В нем постоянно что-то происходит".

Важным элементом картины стала музыка. Традиционно Вуди Аллен тщательно подошел к вопросу выбора композиций. В фильм звучит преимущественно музыка трио Рэмси Льюиса – иконы американского джаза.

"В этой музыке есть неустанный, пульсирующий бит, который прекрасно ложится на происходящее в фильме – под него герои могут и ездить на машине, и гулять, и совершать плохие поступки. Там есть страстность и ритм, которые ассоциируются с бурной натурой каждого персонажа", – рассказывает Аллен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять