В украинских кинотеатрах покажут новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем

22 января 2015, 03:40

Кинолента номинирована на "Оскар" в восьми номинациях

В феврале в украинский прокат выходит один из лидеров по количеству номинаций на премию Оскар – историческая драма "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях.

Реклама

theimitationgame2

"Игра в имитацию" – это история о гениальном математике Алане Тьюринге (Бенедикт Камбербэтч), который страдал синдромом Аспергера, а в период Второй мировой войны стал известен тем, что взломал код Энигмы Третьего рейха.

theimitationgame3

Фильм основан на реальных событиях и снят по книге Эндрю Ходжеса "Алан Тьюринг: Энигма" ("Alan Turing: The Enigma", 1992). Основные съёмки фильма начались в сентября 2013 года в Англии на территории бывшей школы Тьюринга и Блетчли-парк, где легендарный криптограф и его коллеги работали в военное время.

Реклама

theimitationgame1

Картина Мортена Тильдума по количеству номинаций уступила лишь двум лидерам, будучи выдвинутой на приз в восьми номинациях.

Напомним, ранее фильм "Игра в имитацию" одержал победу в 4-х номинациях на Голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе, где Мортена Тильдума назвали лучшим режиссером, а Бенедикту Камбербэтчу вручили приз за лучшую мужскую роль. На Кинофестивале в Торонто "Игра в имитацию" получила главный приз – приз зрительских симпатий.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

theimitationgame4

В этом году Национальный совет кинокритиков США и Американский институт киноискусства включили "Игру в имитацию" в топ 10 фильмов 2014 года.

Реклама

По мнению Ричарда Корлисса, авторитетного кинокритика, автора американского журнала Time, фильм "Игра в имитацию" – один из лучших фильмов года и превосходит все другие знаковые биографические ленты последних лет. В The New York Times о фильме написали следующее: "Сложная и увлекательная история жизни Тьюринга изображена здесь в очень понятной форме современного умного кино".

theimitationgame5

В Украине премьера фильма "Игра в имитацию" состоится 5 февраля, сообщили в Multi Media Distribution.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять