В выходные киевляне смогут покататься на ретропоезде

1 ноября 2017, 04:44

За почти 2,5 часа ретропоезд сделает кольцо через Петровку, Дарницу, Выдубичи

С Центрального железнодорожного вокзала в Киеве отправится ретропоезд.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", отправиться ним в путешествие по Киевскому железнодорожному кольцу могут все желающие в субботу, 4 ноября, в 13:45 со станции "Киев-Пассажирский".

Во время путешествия ретропоезд, который поведет паровоз Эр 787-46, пассажиры смогут полюбоваться видами столицы и Днепра, увидеть грузовые и пассажирские станции, локомотивные депо, историческую достопримечательность – здание депо "Киев-Московский", которое в свое время было основным для грузовых паровозов. За почти два с половиной часа ретропоезд сделает кольцо через Петровку, Дарницу, Выдубичи.

В составе поезда – три комфортабельных вагона с мягкими местами для сидения. Праздничный поезд поведет бригаду из локомотивного депо станции Сновск, основанного в 1873 году, которое является базовым депо для паровозов в Украине.

Билеты на ретропоезд можно приобрести в железнодорожных кассах вокзала или с помощью онлайн-сервиса booking.uz.gov.ua. При приобретении билета через онлайн-систему следует указывать станцию отправления "Киев-Пассажирский", а станцию прибытия – "Караваевы Дачи". Стоимость билета для взрослых около 77 грн, для детей – 43 грн. Прибывать поезд после праздничной поездки будет на станцию "Киев-Пассажирский".

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве
Реклама

Также желающие могут посетить выставку исторического подвижного состава на станции "Киев-Пассажирский", расположенную у 14-го пути. Здесь можно осмотреть паровозы разных серий, уникальные тепловоз ТЭ3 и электровоз ЧС4, пассажирские вагоны-салоны постройки первой половины ХХ века и специальную технику.

Напомним, "Укрзализныця" (УЗ) планирует привлечь частных инвесторов для оперирования пассажирскими вокзаламив Украине. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Напомним, "Укрзализныця" также планирует ввести электронный билет для проезда в поездах, а также единый билет для ж/д и автотранспорта. Для этого, по словам Кравцова, УЗ уже ведет переговоры с банками.

"Укрзализныця" неоднократно заявляла, что повышает требования к комфорту пассажиров и расширяет перечень услуг. Например, УЗ обещала постепенно заменить все постельное белье и прочий инвентарь в пассажирских поездах. Также перевозчик запланировал ввести услугу горячего питания в ночных поездах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять