Волонтеры отремонтировали и передали армии военный самолет

27 сентября 2014, 10:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В ближайшее время Ан-26 по прозвищу "Везунчик" могут отправить в зону АТО

Реклама

Волонтеры из благотворительной организации "Крылья Феникса", которая помогает украинской армии, своими силами отремонтировали и передали Вооруженным силам Украины военно-транспортный самолет Ан-26. Обновленное судно получило имя "Везунчик". На ремонт потратили более полумиллиона гривен – все деньги благотворители собрали через соцсети.

На ремонт самолета ушло пять месяцев – до этого, с 2005-го года, он служил "донором" для других военных и грузовых суден. Механики изымали из него запчасти и ставили их в другие самолеты.

"Сейчас он готов выполнять любые задачи: перевозка людей, вещей, помощи. Его вместимость – 38 десантников. Он готов садиться на полосу любого качества", – рассказал начальник воздушно-огневой и тактической подготовки военизированной части А2215 майор Владимир Родюк. Он также не исключает, что в ближайшее время самолет могут отправить в зону АТО.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Передача самолета армии состоялась в Музее авиации в Киеве – здесь же стартовал и второй ежегодный фестиваль малой авиации Украины. На территории музея можно увидеть различные спортивные, туристические и легкие самолеты – всего около 30 воздушных суден. Все средства, вырученные от продажи билетов на фестиваль, пойдут также "Крыльям Феникса" для восстановления авиационной техники пятнадцатой Бориспольской бригады транспортной авиации.

Реклама

Больше о фестивале и ценах читайте здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять