Выставка хризантем в Киеве: где искать волшебных сов и домик, в котором живут феи

4 октября 2017, 18:06

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

У каждой композиции из ярких осенних цветов – своя необычная легенда

Реклама

В столице сегодня открылась осенняя выставка хризантем. Людей на Певческом поле пока не очень много – будний день, да и погода не располагает. Но все посетители – в восторге. "Смотри, какая красивая коряга, как в сказке!", – говорит гостья выставки своему спутнику, глядя на композицию "Лесная фантазия". "Там чудеса, там леший бродит…", – отвечает ей мужчина.

5-1

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

А вот школьникам, пришедшим сюда с учительницей на экскурсию, очень понравились белоснежные качели для мечты – в ленточках и цветах. Подростки очень просили пустить их к ним поближе, но охрана ландшафтного парка неумолима: селфи с красивой клумбой – только издалека.

Реклама

2-1

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

У этой композиции – интересная легенда: сюда приходят люди, рассказывают сокровенные мечты, и ветер уносит их на небо. А когда мечта сбывается – возле волшебных качелей распускается новая хризантема.

Сфотографироваться можно и в "Колесе жизни", среди цветов, серых сов и циферблата из хризантем. "Мудрые совы проведут вас по фантастическому саду, где волшебство минут отсчитывают часы", – объяснили задумку композиции флористы Дарницкого района.

1-1_04

Реклама

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

А неподалеку от них, также среди цветов, можно встретить зачарованного аиста – героя японских сказаний.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Еще один волшебный уголок придумали флористы из Оболонского района, изобразив лес, в котором живут феи и эльфы. Возле сказочного домика растут мухоморы из бордовых хризантем, а возле двери спрятался маленький кролик.

Есть у сказочных клумб и мистические истории. Так, зеленстроевцы создали композицию по старинной легенде о девушках, которые утопились в озере, чтобы не попасть в плен к татарам. После их гибели на воде распустились лилии. На Певческом поле их сделали из белоснежных хризантем.

4-1

Реклама

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Самой популярной фотозоной на выставке, вероятно, станет травяной диван, стоящий перед фантастическим деревом. Люди фотографировались на нем, даже несмотря на дождь.

3-11

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Во всей красе цветочные композиции можно будет увидеть через пару дней – когда распустятся все хризантемы. Также на Певческом поле можно проголосовать за понравившиеся композиции, воткнув булавку на специальной доске-карте. Посетить цветочный праздник можно до 23 октября.

6_04

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять