Выставка роботов в Киеве: как выглядят умные экспонаты

10 мая 2017, 14:24

События на ТК Украина

Роботы умеют играть на ксилофоне, танцевать и делать уборку

Киевлянам предлагают прикоснуться к будущему: в стране роботов – настоящее шоу!  Самый радушный из всех – робот Данко. Его все любят. "Я рад Вас видеть у себя в гостях. Обнимашки!", – приветствует он людей.

Реклама

Голубоглазая подруга-робот по имени Кики встречает гостей на входе. На вопрос о возрасте отвечает: "женщине неприлично задавать такие вопросы".

А пока дети выспрашивают у робота таблицу умножения, в соседней комнате зажигательные танцы устроили дроны. "Наше шоу дронов – это абсолютно новая технология для Украины. Их шесть штук и они между собой понимают, где, кто, куда, как, и танцуют под музыку", – объясняет Юлия Максимюк, главный администратор выставки.

Еще можно познакомиться с маленькими роботами, которые почти неограничены в движении. Сейчас они играют на ксилофоне и танцуют. Но могут показать и каратэ.

Есть среди экспонатов и "полезные" работы – незаменимые помощники домохозяек. "Пылесосы эти просто моют полы. У нас еще есть чистилка для окон, ею можно управлять", – рассказала Дарья Кабанова, надзирательница за работами.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Или можно и самому почувствовать себя роботом! "Это такие перчатки. Вы засовывай туда руку и там стоит такой механизм, когда вы сгибаете – оно тоже сгибается", – говорит Анастасия Лашкина, надзирательница за работами.

Почти каждым роботом на выставке, а их здесь более 20, можно управлять. А еще – нырнуть в мир виртуальной реальности в игре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять