Спасать Киев от снега будут волонтеры

21 Октября 2013, 06:42

Мэрия объявила набор добровольцев, которые бы в случае ЧП помогали спасателям вытаскивать авто из сугробов или расчищать заносы

<p>Чистить снег будут волонтеры. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Чистить снег будут волонтеры. Фото: ИТАР-ТАСС

В КГГА продолжают активно готовиться к критическим ситуациям, которые могут возникнуть зимой во время снегопадов. "Киевская служба спасения" при мэрии объявила набор волонтеров, которые бы в случае ЧП помогали спасателям вытаскивать авто из сугробов или расчищать заносы.

"Когда в марте были аномальные снегопады, многие люди добровольно помогали откапывать из-под снега машины, расчищали снег возле больниц и детских садов, поили замерзших в пробках водителей горячим чаем. Мы решили учесть этот опыт и заранее создать отряд волонтеров", — сообщил командир службы Роман Ткачук. По его словам, количество волонтеров не ограничено, но претенденты не должны иметь проблем со здоровьем. "Преимущество отдадим альпинистам, туристам, спортсменам и владельцам внедорожников, которые могут помочь в сложных погодных условиях", — говорит Ткачук. По его словам, деньги волонтерам платить не будут: "Зато обеспечим касками, инструментами и жилетами".

В начале ноября претендентов соберут на совещание (пока откликнулись 15 молодых людей, — Авт.), создадут инициативные группы и будут думать, как организовать работу. Чтобы стать претендентом, нужно отправить смс-заявку на телефон службы спасения (050-332-66-25). В заявке указывайте имя и фамилию, а также свои навыки или наличие преимуществ.

Автор:

Анна Пелюх

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...