В Бортничи подадут артезианскую воду

2 Октября 2013, 13:30

Киеврада выделила деньги на комплекс водоснабжения

<p>Бортничи. Вопрос чистой воды очень актуален</p>
Бортничи. Вопрос чистой воды очень актуален. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киеврада утвердила выделение средств на завершение строительства и сдачи в эксплуатацию первой очереди комплекса артезианского водоснабжения в Бортничах. На эти средства, согласно изменениям к Программе экономического и социального развития г. Киева на 2013 год, утвержденным сегодня, 2 октября, город выделил 5 миллионов гривен.

Напомним, что ранее киевляне, проживающие в Бортничах, обратились к столичной власти с просьбой ускорить работы на гидроузле и сдачу его в эксплуатацию.

Введение в эксплуатацию артезианского комплекса обеспечит качественной питьевой водой более 15 тысяч жителей микрорайона. В том числе будет решен вопрос водоснабжения в новых многоэтажных домах, которые возводятся в Бортничах.

"Вопрос чистой воды остается очень актуальным в столице. Длительное время ему не уделялось должного внимания. Сегодня мы стремимся наверстать упущенное. Решение, принятое на сегодняшнем заседании очень важно для жителей Бортничей. Но чтобы решить вопрос в целом по городу – в моем Святошинском районе, на Троещине, в Голосеево и так далее – мы должны продолжить работу в данном направлении. И очень важно, чтобы Киеврада могла спокойно работать, принимать эти так необходимые городу проекты", – отметил в комментарии журналистам депутат Киеврады Юрий Бондарь.

Напомним, что 2 октября в столице проходит сессия Киеврады, в повестку дня включены около двухсот вопросов, преимущественно социальные и касающиеся жизнедеятельности города. Утром народные депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "УДАР" пытались ворваться в Киевраду и сорвать ее работу. В результате столкновений были жестоко избиты представители правоохранительных органов.

Киеврада продолжает работать в обычном режиме. По распоряжению секретаря Галины Герега осуществляется трансляция заседания на улицу – громкоговорители и телеэкраны выставлены на здания Киеврады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...