Больше всего киевлян волнуют МАФы возле метро и остановок – КГГА

2 Апреля 2014, 13:16

Горожане недовольны большим количеством киосков в Киеве

<p><span>Более 3,5 тысячи просьб киевлян касаются демонтажа киосков. </span>Фото: "Сегодня", Кучнев</p>
Более 3,5 тысячи просьб киевлян касаются демонтажа киосков. Фото: "Сегодня", Кучнев

Жители Киева возмущены хаотичным размещением МАФов и киосков в городе. Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальник Службы Градостроительного кадастра Андрей Ваврыш.

"Статистика обращений граждан за 2013 год показала, что подавляющее большинство киевлян обращается с просьбой демонтажа временных сооружений и содержания прилегающей к ним территории", – говорит Ваврыш.

По его словам, из более 7,5 тысяч обращений граждан, более 3,5 тысячи просьб касаются демонтажа киосков, которые размещены на тротуарах, возле станций метрополитена, на остановках, газонах и в парках.

Он также добавил, что за весь год поступило только 4 обращения по вопросу оформления разрешительной документации МАФов.

Для борьбы с незаконно расположенными киосками городская власть разработала так называемую Комплексную схему. Согласно документу, киоски нельзя размещать в 20-метровых зонах от выходов из метро, перекрестков, остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов.

"Кроме того, Комплексная схема ограничивает продажу алкогольных напитков и табачных изделий в киосках, которые расположены ближе, чем 200 метров от садиков и школ", – подчеркнул Андрей Ваврыш.

Напомним, ранее сообщалось, что городские власти в ближайшее время намерены демонтировать все МАФы, у которых нет разрешения на установку.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования