Большие стройки в метро Киева: как меняются станции "Героев Днепра" и "Святошин"

24 Апреля 2018, 13:31

Пассажиры подземки жалуются на неудобства

Большие стройки в метро Киева: как меняются станции "Героев Днепра" и "Святошин"
Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

На станции метро "Геров Днепра", над которой ведется скандальное строительство торгово-развлекательного центра, произошли изменения. На выходные был закрыт северный вестибюль и выход к рынку "Оболонь". Но для прохода пассажиров открыли противоположный, который не работал около полутора лет. В КП "Киевский метрополитен" сообщили, что ограничения связаны со строительными работами.

МЕТАЛЛ И ДВЕРИ. "Сегодня" побывала на месте и посмотрела, что изменилось возле станции "Героев Днепра". Стены открытого перехода полностью обтянуты железной обшивкой, поэтому создается впечатление, что попал в какую-то космическую трубу. Его явно позже еще будут приводить в порядок. На входе-выходе из вестибюля станции установлены новые двери, а вчера рабочие проверяли работу звукового сигнала над ними.

1296017_1_read-only

Стройка. Так выглядит сейчас ТЦ над станцией "Героев Днепра". Фото: В. Лазебник

Северный выход перекрыт строительным забором. Возле него, как и ранее, ведется бойкая торговля. Куда идти, пешеходы могут понять только по висящим указателям со стрелками. Стройка над станцией, против которой неоднократно выступали местные жители, активно ведется: работает кран, копошатся рабочие. Само здание заметно подросло. У первого и второго этажей появились стены, верхний еще достраивается. Точных сроков, когда будут полностью окончены строительные работы и наконец-то откроются все входы-выходы на станцию, никто пока не называет.

1296019_1_read-only

Металлические стены. Фото: В. Лазебник

"Такой информации у нас нет. Пока мы следим за техническим состоянием станции. По технормам здесь никаких отклонений нет, проверки проводятся регулярно, станция работает в обычном режиме", — уверяют в подземке.

Кстати, автомобильное движение возле станции пока открыто только частично — не по кругу, а только вдоль него с одной стороны.

ШАХТЫ НА СТАНЦИИ "СВЯТОШИН". Продолжается масштабный ремонт и на станции "Святошин". Напомним, с 24 февраля здесь тоже закрыт один из выходов — к проспекту Победы, заводам АТЕК и Антонова.

_1_read-only_02

"Святошин": закрытый переход. Фото: КГГА

В платформенном зале станции уже полностью оголены стены, старую плитку с обеих сторон сняли, хотя на колоннах облицовка пока осталась. Но основные работы кипят в закрытом вестибюле и переходах. Здесь идет подготовка для обустройства лифтовых шахт, и там, где раньше были ступени, зияют дыры.

Напомним, после ремонта на станции "Святошин" будут установлены пять лифтов и подъемные платформы для маломобильных групп населения. Полностью ремонт обещают закончить до октября.

Ранее мы писали, что депутаты Киеврады предоставили разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков КП "Киевский метрополитен" под строительные площадки для возведения метро на Виноградарь.


Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...