Большой ремонт на улице Туполева: расширят проезжую часть и обустроят велодорожки

19 Июля 2018, 17:18

Масштабная реконструкция столичной магистрали продлится до 2019 года

Большой ремонт на улице Туполева: расширят проезжую часть и обустроят велодорожки
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В конце июля в "Киевавтодоре" обещают начать масштабную реконструкцию трехкилометровой улицы Туполева, которая проходит в Святошинском и Шевченковском районах.

Здесь поменяют инженерные коммуникации, канализацию, водопровод и газопровод, модернизируют уличное освещение. Проезжую часть собираются расширить с двух до четырех полос (15 м), чтобы уменьшить пробки. По обеим сторонам дороги обустроят тротуары и сделают велодорожки.

"Уже сегодня на объекте идет подготовка, необходимая для начала строительных работ. Закончены они будут в 2019 году", — сообщили в "Киевавтодоре".

Местные жители говорят, что реконструкцию улицы затеяли из-за строительства огромного жилого комплекса в этом районе. Мол, когда люди там заселятся, на улицах в районе станции метро "Нивки" будет не протолкнуться. Стоимость реконструкции, согласно распоряжению КГГА, — около 189 млн грн.

Тем временем открыли движение на кольцевой транспортной развязке на пересечении просп. Леся Курбаса, ул. Гната Юры и Покотило, где тоже делают масштабный капремонт (проезд был закрыт с 15 марта). Возле развязки работы еще идут.

Напомним, с 19 июля по 7 августа на Южном мосту будет частично ограничено движение транспорта, сообщает "Киевавтодор". Ограничения связаны с капитальным ремонтом деформационных швов, уточнили в корпорации.

Ранее мы сообщали, что с 15 июля "Киевавтодор" планирует начать работы по реконструкции Парковой дороги. Как сообщают в корпорации, дорожные работы планируют проводить в три этапа с полным закрытием движения на этом участке.

В это время проезд от ул. Грушевского до ул. Героев Крут будет невозможен. Водителей просят выбирать другие маршруты для проезда.

Кроме того, до 17:00 31 июля  в Киеве частично ограничено движение на участке от ул. Золотоворотской до ул. Олеся Гончара.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...