Глава "Киевэнерго" объяснил, зачем изменились реквизиты в платежках

5 Апреля 2018, 19:17

Закон обязывает все украинские облэнерго разделить генерацию, передачу и поставку электроэнергии

Глава "Киевэнерго" объяснил, зачем изменились реквизиты в платежках
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Разделение "Киевэнерго", которое произошло с 1 марта, не сказалось на клиентах компании. Об этом рассказал глава "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "Цензору".

"С 1 марта, согласно принятому год назад закону "О рынке электроэнергии", начала работу выделенная компания – ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" ("ДТЭК КЭС"). Эта компания стала правопреемником всех обязательств по дистрибуционной деятельности. На клиентах это никак не отразилось за исключением того, что в платежках изменились реквизиты", – рассказал Фоменко.

Он напомнил, что перезаключение договоров на снабжение электроэнергией не требуется.

"Для новых клиентов, понятное дело, договора будут заключаться с "ДТЭК КЭС". Однако в январе мы запустили сервис для заключения договоров на поставку электроэнергии дистанционно – через интернет. Аналогичная ситуация по теплу – с января потребители могут заключить договор онлайн", – подчеркнул Фоменко.

Напомним, смена поставщика электроэнергии состоялась в рамках выполнения "Киевэнерго" закона "О рынке электрической энергии", принятого в 2017 г. Он обязывает все украинские облэнерго в декабре 2018 г. провести разделение функций генерации, передачи и поставки электроэнергии путем их передачи новосозданным компаниям.

Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке.

До ноября 2018 г. "ДТЭК Киевские Электросети" будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки.

"Киевэнерго" продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...