Горячая вода в Киеве: "Нафтогаз", "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировую

9 Октября 2018, 15:33

Возобновление подачи горячей воды в Киеве возможно через пять дней

Горячая вода в Киеве: "Нафтогаз", "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировую

НАК "Нафтогаз Украины", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго" подписали соглашение, благодаря которому возобновится подача горячей воды жителям Киева. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

В документе отмечается, что "Киевтеплоэнерго" подтверждает признание правопреемства по долгам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Компания должна почти 2,4 млрд грн. В "Нафтогазе" отметили, что в среду, 10 октября Хозяйственный суд города Киева должен утвердить данное соглашение.

Сразу после этого в течение пяти рабочих дней будет заключен договор на поставку газа для производства тепловой энергии на условиях, предусмотренных постановлением Кабмина о спецобязательствах. Первый замглавы НАК Сергей Перелома уточнил, что после решения суда компания готова в любое время подписать договор с "Киевтеплоэнерго".

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что начало отопительного сезона в Киеве зависит от погоды – тепло в домах появится при условии температуры воздуха не более 8 градусов в течение трех суток. Он отметил, что важно думать не только об отоплении, но и чтобы не было бессмысленной нагрузки на платежки киевлян с включением батарей в теплую погоду.

Кроме того, мы сообщали, что Минфин уже передал миллионы гривен на подачу тепла в КиевеПеречислено почти 730 млн грн для погашения разницы в тарифах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...