Как изменится улица Заболотного в Киеве: капремонт, освещение и велодорожка

10 Апреля 2018, 15:46

Пропускная способность улицы возрастет

 

Улицу Заболотного отремонтируют
Улицу Заболотного отремонтируют. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Улицу Заболотного в Киеве капитально отремонтируют от Одесской площади до дома №156 и обратно. Соответствующий рабочий проект утвержден распоряжением КГГА. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

6_07

Участок, который будут ремонтировать. Скриншот с сайта google.com.ua/maps

По его словам, рабочим проектом предусмотрен капитальный ремонт проезжей части и тротуаров, обустройство велодорожки, обеспечение водоотвода, проведение внешнего освещения. Соответствующие работы планируется выполнить в 2018-2019 годах в течение 8,5 месяцев.

"По плану, после этого ремонта пропускная способность данной магистральной улицы общегородского значения непрерывного движения возрастет. А это поможет разгрузить транспортный поток не только на улице, но и в районе", – подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Финансирование капремонта будет осуществляться как за счет местного, так и государственного бюджетов.

При заключении договора подряда подрядная строительная организация обязана предоставить гарантии качества выполненных работ и установить гарантийный срок эксплуатации объекта не менее чем десять лет, а также безусловное возвращение средств в сумме завышения в случае выявления контролирующими органами завышения объемов и стоимости выполнения работ.

Напомним, что в марте предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" завершили сезонное (весеннее) обследование технического состояния улично-дорожной сети столицы и составили график текущего ремонта дорог и улиц на 2018 год.

Прежде всего капитально отремонтируют те дороги, которые вызывают больше всего нареканий у киевлян: улицу Елены Телиги, бульвар Вернадского, путепровод на пересечении проспекта Комарова с бульваром Вацлава Гавела, транспортную развязку на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры, улице Алма-Атинской и другие.

Напомним, власти обещают, что за пять лет дороги в Украине перестанут быть полосой препятствий, однако главная проблема на сегодня – контроль качества дорожных работ.

Ранее Кабмин утвердил пять дополнительных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...